:: urbansheep (urbansheep) wrote,
:: urbansheep
urbansheep

Шутки для посвящённых: застывший опыт игроков из ММОРПГ

Как аббревиатуры превращаются в иероглифы и формируют сленг „быстрого выражения чувств“ (OMG, LOL, WTF, 4TW и т.д.), также фразы из крупных социальных игр становятся „кристаллами эмоций“, мемами для внутреннего пользования, которые, с одной стороны, поддерживают ощущение принадлежности к сообществу, а с другой — постепенно расходятся наружу.

В какой-то момент возникает сильное желание найти „толковый словарь для входящих в сообщество“ „путеводитель по галактике для путешествующих автостопом“, где был бы список фраз с толкованием и контекстом, в котором они употребляются.

Из найденных и запомненных:

И отдельные слова, начиная с „нубов“, лага (отличная картинка для иллюстрации в urbandictionary!), uber (аналог для русского „супер“, кстати), pwned, gank (и его быстрый брат instagank) и продолжая всякими более специфичными, список которых ещё надо будет пополнить.

  • Игровые классы (priest, hunter, shaman, rogue) и расы (dwarfs, elves, humans, orcs).
  • Игровые роли: tank, damage-dealer, healer.
  • Concordokken (потому что в EVE Online есть полицейское управление, которое называется CONCORD, и оно не оставляет никого из провинившихся без своего внимания. Конкорд неотвратим.).

Ещё в коллекцию ссылок:

/me записывает на вечер в записную книжку „отправиться на поиски по своим файлам логов за пять месяцев, пока баржа грызёт гранит крокита“.

 
 
 

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments