:: urbansheep (urbansheep) wrote,
:: urbansheep
urbansheep

Оттенки по прибытии, пара цифр

Несмотря на “Log everything”, реальную глубину записей можно понять, лишь столкнувшись с реальностью, и сравнение оказывается для кого-то ошеломляющим. То, что казалось целой жизнью в журнале, в реальности выглядит совершенно иначе. Потому что примерно семь десятых не записано, а это настолько большой объём комментариев и наблюдений, что любые вопросы „как ты можешь столько сбрасывать в журнал?“ кажутся несерьёзными.

Даже у меня, с моим цифровым образом жизни, большая часть жизни находится в офлайне (если быть более точным, то та её часть, в которой происходят какие-то события, личная история). То, что выходит в тираж, как правило, устаревает за месяц, иногда быстрее. Какой смысл волноваться об устаревшем?

* * *

История с On + On (две недели под одним треком) повторилась. Из примерно 30 часов, которые мой плеер работал во время жизни в СПБ, часов 18 он играл Darkest days. Я до сих пор не понимаю кучи слов, но моя память уже может легко играть мелодию без плеера, в десятках вариаций (услышанные отдельные инструментальные линии, голос, отдельный ритм, отдельные высокие, с обрезанным диапазоном в метропоезде, только левую или правую части и т.п.). Все запинки и погрешности, все мп3-артефакты выучены наизусть.

Если разделить 18-20 часов на 3:35 (ну, округлим до трёх с половиной минут, нам не жалко), получится цифра 308. Хорошая цифра.

* * *

Народная забава — выключить телефон и забыть пин-код, после чего перепробовать все варианты, довести телефон до блокировки и спокойно уснуть, пока не удастся добраться дома до контракта, где указан разблокирующий код. Повторяется забава примерно раз в год. Мораль: надо чаще выключать телефон.

* * *

Две вещи, без которых организм не может жить — музыка и вода. Много музыки, причём своей. Фоном, постоянно. Много воды. До тех пор, пока это не начнёшь осознанно замечать, кажется, что „подумаешь, так ведь у всех“. Аха. Конечно.

* * *

Ещё бесполезные цифры: за четыре дня в социофобский телефон пришло 176 смс, ушло с него 90. Судя по детализации (а выглядит она примерно так), у МТС сообщения в роуминге стоят пятнадцать центов. И 0.24 в минуту за входящие звонки. Они с ума сошли.

23

 
 
 
 

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments