:: urbansheep (urbansheep) wrote,
:: urbansheep
urbansheep

  • Music:

Фрагменты // „Какие у вас светлые глаза!“ — думаешь ты про себя

— Ведь вы писали что-то... Кажется, для nanowrimo, да?

Мягкие кресла, когда-то стоявшие в Шоколаднице на Кузнецком, позволяли сидеть лицом друг к другу, но не пересекаться взглядами, когда это излишне.

— Аха. — и ты готовишься продолжить фразу, заложив безымянным пальцем открытый разворот блокнота, что лежит на колене, и отлистывешь назад страниц двадцать, ровно на месяц, скользя по датам глазами. Ты так размышляешь, ты так ищешь ответы и концентрируешься.

— А в таком случае...

— ... и не дописал. — здесь фраза заканчивается, перебив начатый вопрос. Виноватая улыбка должна объяснить всё остальное. Когда ты поднимаешь глаза, тебя встречает обезоруживающая улыбка в ответ, полная веры в тебя и ещё чего-то. Энтузиазма? Любопытства? Аллах знает. Знает, и не говорит.

— А нельзя ли прочесть то, что уже написано? Или... — вся ваша беседа состоит из таких полу-пауз, смеси из сомнений и решительности, иногда переходящей в монологи одной или другой стороны. Не диалоги, потому что два абсолютно разных мира, диффузия контекстов никак не может случиться.

— Нет, так как там нечего читать. Два десятка эпизодов, связанные лишь в моей голове. — и тут же ты реагируешь на кивок, — но когда, вернее, если я закончу этот текст, вы об этом узнаете.

Тот искренний интерес и общая лёгкость надолго остаются с тобой шлейфом — вместо отсутствующего парфюма или ощущения от прикосновений. Как окажется потом, лёгкость, открытая симпатия и жизнерадостность станут самым главным свойством, запомнившимся по этому разговору, а потом и превратятся в одну из основных причин для увлечения. Но это будет ещё неизвестно когда, а сейчас на улице тепло, несмотря на снег и надвигающееся рождество.

17

 
 

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments