:: urbansheep (urbansheep) wrote,
:: urbansheep
urbansheep

  • Music:

[ IMG ] Каррррбоновый зверь

После размышлений, сравнений и наблюдений я всё же поехал и взял себе скромную игрушку, которая по параметрам и внешнему виду подходила нравилась мне больше всего. Sony VAIO.

Антивандальные пакеты VAIO Оно, ещё непроснувшееся Семейное фото Оно вместе с мышью на столе в магазине


Разгуливая по армадовскому торговому залу и наблюдая, как люди приходят парами, покупают и обсуждают всякое железо, я вдруг понял, что всё, что касалось выбора, анализа, раскопок, сравнений, чтения форумов, размышления о вариантах, планирования — было проделано в гордом одиночестве. В последнюю неделю перед покупкой у меня, правда, была мысль взять с собой кого-то в компанию, но было не очень понятно, кого. Обошлись собой. Вообще, самым сложным в покупке ноутубка было продать себе «идею» — и сони-ноутбуки победили, оказавшись идеальными по совпадению в одном бренде качества и вау-фактора. Как правильно сказал эрил — «он божественно стильный».

Продавец в Армаде совершенно правильно понял мою паранойю и нежелание ехать с коробкой, на которой большими буквами написано «здесь лежит дорогой агрегат», так что домой покупка ехала в трёх белых антивандальных пакетах.

Ноутбук — SZ1XRP. Цифры-буквы примерно такие: Core Duo 1.83GHz, 1024 MB, HDD 100GB 5400rpm, 13.3" WXGA (1280x800) XBRITE, GeForce Go 7400, DVD+-RW/CD-RW, 10/100 Lan, Bluetooth, ExpressCard, Memory Stick Pro, Wi-Fi 802.11 b/g. Win XP Pro.

Из безумного — встроенная веб-камера, встроенный биометрический сенсор. Вес: 1.7кг, ещё где-то на полкило чехол. Из смешного: люфт аккумуляторной батареи, который является «конструктивной особенностью».

Шесть часов жизни на стандартной батарее, комфортный экран, очень удобная клавиатура, и металлическая мышь от Logitech, которая в комплект не входит, и если не знать, что такие бывают, то тебе её и не продадут. Хотя она и удобнее всех остальных ноутбучных мышей, что мне встречались (у неё вместо кнопок раздвоенная металическая пластина, которая очень спокойно относится к влажным рукам).

За первый вечер общения с ноутбуком мы подружились, поставили первую часть всякого программного обеспечения, настроили вайфай и написали несколько комментов в ЖЖ, заодно выдав стационарной машине роль файл-сервера. Что ещё... Пока всё, видимо.

Большое спасибо всем, кто поздравил, увидев фотографии во фликре!

(...urbansheep is The brand-whore. Сони пока не собирается выпускать автомобили?)

5

 
 
 

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 78 comments