:: urbansheep (urbansheep) wrote,
:: urbansheep
urbansheep

  • Music:

For the record: как нельзя ошибаться в выборе стиля общения

C нами нельзя так обращаться.

Нас нельзя принципиально игнорировать или забывать про нас лишь потому что «так всем легче» (не всем, а только). Нас нельзя ставить в положение «постоянно начинающих разговор». Нас нельзя так. Потому что дальше уже наплевать на всё происходящее — такое отношение (выраженное не в словах, а в событиях) обрушивает то хорошее, что было-есть-хочется.

Сложность в том, что обрушивается вообще всё хорошее, хотя здравая идея, которая дала всему этому начало, была в том, чтобы снять личную зависимость, оставив возможность спокойного общения. It never worked.

Бывают коммитменты с ограниченным сроком действия. Бывают социальные контракты, которые конечны, а не с открытой датой. Открытые даты ведут к неуверенности, как только начинаются проблемы, а ограниченные контракты позволяют расслабиться и аккуратно выполнять свою часть негласного договора. И если ты начинаешь диктовать условия, то лучше бы тебе об этом «открытые даты ведут к ещё более сложным вопросам, когда тебе больше не верят» помнить, иначе последствия могут быть печальными. Особенно если держать ситуацию под контролем уже не удаётся.

Контроль пошёл куда-то лесом. Зато не принимать решений, кроме уже принятых, гораздо легче, да. «Все остальные — разбирайтесь сами».

 

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments