:: urbansheep (urbansheep) wrote,
:: urbansheep
urbansheep

  • Music:

[ IMG ] Инженерное мошенничество

Это не обман зрения и не причуды мыльничной оптики. В середине города строится огромное здание, которое формой больше напоминает авианосец или круизный лайнер. Видимо, это ещё один способ обойти высокую стоимость земли — воздвигать здания, чей профиль на земле отличается от того, какими будут реальные рабочие этажи, которые и будут нести основную нагрузку, и на которых окажутся основные используемые площади.

Атомный ледокол В.И.Ленин


Примерно с год назад мне попадалась статья о том, что с уменьшением числа доступных участков земли, в продаже имеют успех даже «неправильные», неудобные, со сложным периметром участки. Их скупают, чтобы консолидировать и перепродать, или просто использовать по максимуму под любую застройку, пусть даже архитекторам для этого придётся изобрести всю идеологию строительства заново.

В данном случае сказать, что результат впечатляет — мало. Когда я впервые увидел строящиеся этажи этого корабля, мне показалось, что просто здание стоит под таким странным углом, поэтому кажется, что его стены идут под углом (в конце концов, остроносые дома-«утюги» не редкость — ни в Москве, ни в Питере). В следующий раз я прошёл вдоль платформы (так как строительство идёт в полусотне метров от путей киевской железной дороги), и убедился, что дом действительно такой — острый «нос», прямая и вертикальная «корма», расходящиеся кверху борта. Интересно будет посмотреть, каким он станет, когда его сдадут в эксплуатацию.

 
 
 

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments