:: urbansheep (urbansheep) wrote,
:: urbansheep
urbansheep

  • Music:

Охота на свободных

Где-то с февраля в фоновом восприятии поселилась привычка прежде всего смотреть на безымянный палец правой руки встреченных девушек (а эта запись пишется с апреля, когда привычку поймали-повязали и забросили на страницы блокнота в словах). Сначала это казалось логичным. Потом стало ясно, что нет здесь никакого смысла — всё многообразие вариантов отношений в одну очевидную демонстрацию обладания кем-то (или принадлежности кому-то) не свести.

Бессмысленно-то бессмысленно, а привычка пришла, устроилась в кресле с ногами — читать что-то своё, из гламурной урбан-мистики, да и осталась, забавная в своём прагматизме («видишь кольцо — не лезь»).

Пусть остаётся пока, раз я не могу ей объяснить, что те, на кого я действительно охочусь, давно уже не отличимы по кольцам — слишком хорошо научились быть собой, так что вся внешняя символика с внутренним миром связывается лишь «под настроение», и ни на что не влияет. Эти зайки с самого начала оказываются примерно в том же параллельном мире, где и я — вне социальных стереотипов. Стереотипы эти используются ими как игрушки, а не как Правила Жизни. «О, а сегодня давай поиграем в вечность.»

Охота на кольца и компенсирует невозможность прочитать по чужому поведению хоть что-то, кроме внутреннего совершенства и закалённой самодостаточности. Аллах знает, чем закалённой — всегда по-разному. Всегда зайки оказываются с длинной историей. Без исключений.

(Отправляется выяснять, что там с кредитной картой, чтобы заказать себе давно присмотренную вещицу.)

 
 
 

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments