:: urbansheep (urbansheep) wrote,
:: urbansheep
urbansheep

  • Music:

[ M ] Кавер-версия Why в исполнении Showpanorama Band

Интересно, как на разных людей действуют разные искры. Когда-то давно (полжизни и ещё два года назад) возникла любовь к Why Энни Леннокс, сильная-лёгкая, меланхоличная, так что песня попала в число «своих», которые никому не отдаются, ни с кем больше не связываются, только и единственно свои.

Для того, чтобы отдохнуть от всего, до сих пор иногда вытаскивается её старинный альбом Diva (под «вытаскивается» мы здесь, конечно же, понимаем беспорядочное пролистывание списка альбомов в медиа-библиотеке и выбора нужного). Если она играет где-то фоном, я остаюсь там, дослушивая или просто считая её появление хорошим знаком.

У Why есть один большой недостаток, не позволяющий крутить её достаточно долго — это всё же песня, всё же история, а потому она начинается, продолжается и завершается. Когда что-то так явно построено, за десять-двадцать кругов ты выучиваешь всё наизусть, приучая память к мелодии настолько, что она и без плеера звучит у тебя в голове. Не хватает хаоса и шума.

Сегодня хаос-и-шум объявились — на сайте шоупанорамы прямо посреди первой страницы на Why найден «ремикс».

... в стиле эмбиент to herself;


Отражения и переотражения поверх исходной мелодии, рябь по поверхности, щедро разлитые поверх друг друга слои, в которых по-прежнему угадываются очертания самой песни, трепет переплетающихся фонов, и накатывающие волны из множества голосов, которые никак не становятся предсказуемыми.

Волшебная вещь. И если бы это не было экспериментальным проектом, то хотелось бы ждать от шоупанорамы чего-то ещё в том же ключе. А так, видимо — it's good while it lasts, но продолжения не случится.

 
 

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments