:: urbansheep (urbansheep) wrote,
:: urbansheep
urbansheep

  • Music:

О бесполезном

Когда работа бесполезная, это можно пережить. Подождать некоторое время, пройти пару задач на автопилоте. Бесполезная работа спокойно разрушает тебя изнутри, так как она описана формально, и не будет применена. Но достоинство её в том, что иногда она заканчивается.

* * *

Когда менеджеры не заботятся о людях, это тоже можно пережить. Когда руководство живёт ночными авралами — это напрягает, но иногда можно вообразить, что это, типа, такой драйв. Ты-то помнишь, что ты — это не твоя работа, что авралы — следствие ошибок менеджмента, следствие твоего личного несовершенства и... Всё остальное ты тоже помнишь.

«

[21:13:01] tobe says: Все, в зенде открыто ровно 333 файла. Интересно, есть хоть один файл на сервере или машине, который у меня не открыт?
[21:13:09] Mirrorsheep says: :))
[21:13:15] Mirrorsheep says: У тебя слишком много памяти...
[21:38:26] tobe says: во всех смыслах

»

* * *

Когда работа бесполезная, а менеджеры не заботятся о людях, это всё ещё можно пережить. Можно, но уже не нужно.

«

Видимо, с работой решают расставаться так же, как с людьми. Просто однажды просыпаешься и понимаешь, что конкретно с этим человеком не хочешь больше ничего. Ни строить, ни развивать, ни продолжать.

И поняв это, чувствуешь, как будто сняли с плеч что-то очень давящее. Возвращается ощущение легкости, звуки и краски, и кажется, что дальше все будет хорошо.

Даже точно зная, что это будет, возможно, долгий и трудный путь - ты все равно рад. Тому, что решение принято - а значит, рано или поздно это случится, и вы расстанетесь.

»

Из одной подзамочной записи одного нежно любимого лже-юзера

C компаниями иногда сложнее — есть люди, которые тебя держат, и есть те, кто лишает этот мир всякого смысла. Есть те, кого не хочется терять, но оставаться — значит терять время, которое можно потратить намного интереснее.

* * *

А у меня в последнее время слишком много бесполезной и никому не нужной работы, которая при этом забирает слишком много времени.

 
 
 

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments