:: urbansheep (urbansheep) wrote,
:: urbansheep
urbansheep

«Папа, телевизор завис!»

Одним из самых неожиданных (потому что в процессе жизни ты начисто забываешь об этой особенности) эффектов работы и жизни в стрессовых условиях, когда тебя никто не любит из тех, кто должен, когда ты не успеваешь реагировать на кого-то за пределами тонкой прослойки из тех одного-двух друзей, которые тебе помогают пробиваться, — так вот неизменно самым неожиданным является то, что после спада напряжения внутренний реактор продолжает генерировать дозы цинизма и позитива, которые больше не успевают абсорбироваться организмом.

Начинаются нервные смешки по поводу и без повода. Чувство юмора обостряется до безобразия и в то же время добавляется просто лёгкость в веселье. Смешными и радостными кажутся вещи, на которые в обычное время ты бы не обратил внимания. Энергии становится слишком много, и направлять куда-то в одно русло уже невозможно.

Пропадает всякий страх, всякое сомнение, стыд, совесть, почти все сдерживающие факторы.

* * *

Через пару дней всё закончится, а пока можно наблюдать за тем, как баланс вышел за границы приличий — радиоактивный фон цинизма (если не использовать более сильных выражений) и чистого счастья по поводу того, что жизнь прекрасна, окрашивают всё в лёгкий пастельно-зефирный цветоряд, с привкусами карамели и каких-то фруктовых оттенков.

Причём этот радиоактивный фон накрывает огромную территорию внутренней монголии — от просто-эмоций, которые стоят на границах, до рабочей активности, через те районы, в которые прежде можно было добраться только с помощью упряжек, запряжённых ноотропами. Учитывая, что курс стугерона кончился почти полтора месяца назад, видеть резкую активацию оставшихся мозгов и странно, и полезно — лишний раз доказывает, что организм начинает подключать резервные мощности только тогда, когда ему уже совсем и исключительно трудно справляться обычным порядком. Проще говоря, подтверждается гипотеза о том, что для большинства людей дополнительные мощности не нужны, им и то, что есть, девать некуда.

Здесь возникают и свои интересные побочные эффекты — как это было в восемь утра в воскресенье, когда полусонный tobe, войдя в кафе и упав в кресло напротив меня, пробурчал «я как-то не отследил того момента, когда мрачный мизантроп превратился в гиперактивного экстраверта».

* * *

Пойдём-ка мы позовём кого-нибудь незнакомого на кофе.

 

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments