:: urbansheep (urbansheep) wrote,
:: urbansheep
urbansheep

Todolists — во что превращаются планы и желания

У всего бывает своя обратная сторона. Обратная сторона планов, желаний. Обратная сторона силы — той силы, которая помогает людям достигать своих целей. Именно это, похоже, и копится на сайте старых списков todolistblog.com, который показывает не то, что сбылось, а то, чего люди хотели, что они заказывали себе и окружающей реальности.

В правой колонке стоит совершенно очевидная ссылка на postsecret — потому что это явления одного порядка. И посмотреть на то, чего люди хотели — это иногда даже более страшное и более настоящее, чем читать исповеди. Исповеди пишутся для автора или рассказываются для слушателя.

Списки того, что надо купить или сделать, за кого выйти замуж, с кем пойти на рыбалку и что взять почитать в библиотеке имеют лишь одного человека в своей аудитории — и потому залезая в них с ногами, удовлетворяя вуайеристско-антропологический интерес, испытываешь много очень странных эмоций. Creepy.

* * *

В великом и могучем нет превосходной степени для прилагательных «настоящий» или «настоящее». А слово вуайеризм мне последнее время в личном общении очень нравится писать как вау-йеризм, потому что с возгласом «вау» эта деятельность ассоциируется намного лучше.

 
 

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments