:: urbansheep (urbansheep) wrote,
:: urbansheep
urbansheep

  • Music:

Сбой в матрице // Включите свет...

Осознаёшь себя проснувшейся в полшестого утра, разбуженная без собственного участия, и пытаешься понять — что случилось? Что случилось с разогнанным организмом, если за четыре часа он решил выспаться? «Пап, что это было?»

Понимаешь, что в ближайшие три минуты уснуть обратно не удастся. Берёшь блокнот, идёшь, типа, выпить воды. На кухне зависаешь, присев на углу стула, открываешь в полутьме пустую страницу, и пишешь-пишешь-пишешь, по привычке — наощупь, не глядя на написанное, а лишь отмечая появляющиеся строчки.

Потом понимаешь, что тебе уже как-то холодно под открытым окном. Следующим ощущением становится — тебе холодно, и темно. И темно! Утром!

* * *

В список желаний, которые я буду исполнять, добавлено новое: когда я построю свой спроектированный дом, там будут разноуровневые световые потолки с изменяющимся спектром, а не только интенсивностью. От рассветного, который будет начинаться утром в полпятого, через полуденный к закатному, завершающему картину в 2230 каждого дня. Иногда я буду устраивать там зимние вечера, устраивая начало заката в 1600, но завершаться он всё равно будет не раньше десяти.

* * *

Длина светового дня на протяжении большей части года на этой параллели нашей прекрасной планеты для меня с каждым годом всё более невыносима. Уеду, как Артур Кларк, ближе к экватору.

* * *

Если же вместо дома у меня когда-то хватит денег-сил на 42-й этаж целиком, в каком-нибудь многомногоэтажном здании, то с нормальным интерьером и высокими потолками можно даже в тёмном мире жить долго и счастливо, не тревожа попусту свою агорафобию, и не выбираясь в тёмный город, иначе как на встречи и утренне-ночные прогулки. Всё получится.

* * *

Выкинув часть мыслей на бумагу, ты чувствуешь себя немного лучше, и решаешь, что сейчас, пожалуй, ты готова упаковать себя обратно в одеяло. Бесконечные рассуждения на краю сознания требуют продолжения, но ты уже почти проснулась и потому можешь контролировать их лучше, чем они тебя. Ещё несколько минут, и тебя снова нет в этом мире.

А утром оказывается, что пустая страница была не так уж пуста, и что ты, не глядя, записала ночь девятого августа в пустую середину седьмого, и теперь никто никогда её там не найдёт, потому что сегодняшний день ты отметила вообще как десятое августа.

 
 

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments