:: urbansheep (urbansheep) wrote,
:: urbansheep
urbansheep

  • Music:

Про скорость событий

Привычное время и привычная последовательность событий раскладываются на десятки слоёв, зависящих каждый раз от субъективного контекста. (Ничего нового здесь нет, на самом деле. Всё началось давно. Просто оказалось, что так удобно, поэтому способ восприятия оттачивается и совершенствуется.)

На всём рабочем оборудовании на клавиатурах стоит минимальная задержка и максимальная скорость повторений. Сейчас понял, что мышь движется недостаточно комфортно, и в ноутбуке выкрутил ускорение указателя на две трети от максимума, теперь привыкаю к метанию курсора и к тому, чтобы не промахиваться мимо нужных элементов.

* * *

Играли на днях в QIII с lef72. У меня долго тянулось ощущение «а чего он меня всё время убивает?», но итоговый счёт 21:5 расставил всё на свои места, а меня порядком удивил. Автоматические, отстранённые реакции, а потому — ощущение того, что твоей заслуги в этом никакой нет. И вот мокрая мышь (с лужицей под запястьем) ещё, да влажные клавиши WASD+E.

(Это при том, что в CS:S я регулярно где-то в аутсайдерах списков, отчаянно пытаясь выйти из минуса и хотя бы сравнять число deaths/kills.)

* * *

Не успеваю отслеживать всех людей в метро. Зато! Зато теперь я умею расфокусировать внимание так, что за счёт потерянных мелких деталей становятся видны потоки. Для движения это оказалось намного удобнее — расфокусированное внимание никого не цепляет. Правда, иногда люди, не встречая твоего прямого взгляда, неправильно предсказывают твои шаги, но зато их ошибку ты успеваешь заметить сам и спотыкаются об тебя они редко.

Ощущение пространства вообще обострилось, даже по сравнению с тем, что было — несмотря на музыку в наушниках, социальное животное чувствует присутствие других зверей и старается следовать принципам стайности.

* * *

Память выдаёт информацию не по запросу, а постоянно подтягивая смысловую дорожку именно для того, что сейчас происходит, чем-то напоминая действие the remembrance agent. Когда детектор ассоциаций срабатывает неправильно, достаточно дать ему больше контекста и, если данные вообще в зоне доступа, то будут присланы курьерской доставкой.

* * *

Время отслеживается по часам, состояниям, событиям — словно перед тобой множество целлюлоидных плёнок разной ширины и раскручивающихся с разной скоростью, а ты работаешь в каждый момент лишь с какой-то одной, переходя от мерцающего сверхчёткого рапида к блюру сменяющихся дней. Осталось придумать этому какое-то практическое применение, а не быть пассивным наблюдателем.

* * *

Двойственное ощущение: с одной стороны, я пунктуально попадаю во встречи, с другой — всё время проскакиваю какие-то внутренние дедлайны. Какой-то однобокий «темпоральный кретинизм» © получается.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments