:: urbansheep (urbansheep) wrote,
:: urbansheep
urbansheep

  • Music:

NFN // Sunrise

Автопилот выкидывает тебя из ночных кошмаров с лёгкостью катапульты военного самолёта, а потом напоминает, что ты хотел кое-что написать вечером, но не успел, упав спать после душа, несмотря на вечерний капуччино.

Поэтому ты берёшь ноут и отправляешься на кухню, смотреть в окно на панораму и медленно растекающийся по небу свет, и садишься за работу под Орбитал. Под бесконечный и непрекращающийся Орбитал, который так прекрасно вписывается в этот случай и в тысячи других ситуаций.

* * *

Иногда мне кажется, что вместо того, чтобы знакомиться со мной, людям было бы интереснее познакомиться с моим автопилотом. Мне сложно представить, о чём бы они говорили и какие истории он бы им рассказывал, но то, что это куда более высокоорганизованное и структурированное устройство, чем я — сложнооспоримый факт.

«

— Знакомьтесь, это автопилот городской овцы, а это — её совесть. Совесть немного призрачна, потому что овца умудрилась оставить её на обратном пути в поезде, но это временно, и через какое-то время совесть снова обретёт форму. — на эту ремарку совесть лишь молча и деловито кивает.

— Да, а это — её подсознание и автоматические реакции.

— А там вон её субличности, они отошли поговорить в сквере, пока мы вас встречаем.

— А... А вы кто?

— Я? О-о, я... Понимаете, это сложно объяснить... Но... В общем, можете звать меня Эдди, если это поможет вам успокоиться.

— А где же сама овца? — их новый знакомый явно выглядит немного обескураженным таким поворотом дел.

— Вы знаете... Энтропии в ней сегодня было так много, что мы решили оставить её дома.

»

Доброе утро, страна. Мы начинаем ещё один странный день.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments