:: urbansheep (urbansheep) wrote,
:: urbansheep
urbansheep

  • Music:

Незамеченные даты — те, которые и не надо замечать

Вчера было три недели, как зайки знакомы. Память удерживает последовательность событий, но чтобы сохранить детали, мы стали пользоваться гугл-календарём, куда сливаются все мелочи и отчёты о произошедшем, с обоих сторон. Журнал от этого страдает, зато паранойя щебечет и хлопает в ладоши. И кое-кто неожиданно стал выдавать пассажи, вроде «я могу вечно перечитывать календарь».

* * *

Три недели для интроверта и контрол-фрика — это очень мало. Для двух — катастрофически мало, но после возвращения из СПБ мой внутренний контролёр сказал «ок, ок, я умываю руки, и раз вы так оба настойчивы, то делайте, что хотите, а я пока твоих тараканов посторожу».

* * *

C тараканами оказалось сложнее, чем мне хотелось верить. Всевозможные рычаги для того, чтобы выходить из отношений через искусственные конфликты, через придуманную собственную неважность и ненужность — со всем этим мне не приходилось иметь дела много лет. Сейчас навыки уже другие, и я хотя бы понимаю, что со мной происходит, если накрыло лавиной хандры. Но лечится оно изнутри так же сложно.

Зато оно прекрасно лечится снаружи, так как пока нам удаётся удерживать наступающую иногда хандру в противофазе. Одно бодрое смс, жизненное и спокойное — и всё возвращается на место. (Да-да, это то самое «Когда оба на равных, то плохо может быть любому. И придерживать, обнимать и согреть, наплевав на обиды, приходится рано или поздно каждому.»)

* * *

Сила и слабость одного дополняют слабость и силу другого. Я смотрю на запись про мейтинг зайчиков, и понимаю, что описанное там — это вот происходящее и есть, оно, или очень близко. Состояние возникает необъяснимое — маятником от «поверить и жить» до «так не бывает, хотя и случилось».

* * *

Странная смесь из «непланирования будущего» и активного проживания того времени, которое досталось, и в то же время синхронность долгосрочных желаний. Странная ситуация «говорить можно обо всём, просто о чём-то аккуратнее». Странная установка «всё уже началось, это не репетиция», которая то прочно занимает место в сознании, то выходит на ланч.

И при этом почти всё время происходящее воспринимается с долей отстранённости, всё время немного из «мета-позиции». Как и должно быть.

Мы знакомы три недели, но уместили в них месяца четыре совместного жизненного опыта, почти целую жизнь. Shared experience в полный рост. И всё это — в активном, мотивирующем комфорте. Не останавливаться теперь. Беречь и не останавливаться.

Никак не удаётся поссориться. Никак не удаётся обижаться. Для нас, злопамятных и с хорошей памятью на чужие ошибки? Всё разруливается на подходе? Или просто два терапевта нашли друг друга?

UPD: Ура, ура, мы не разучились ссориться так, чтобы каждый чувствовал виноватым другого! Красота! Талант в карты не проиграешь, да.

 
 

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments