:: urbansheep (urbansheep) wrote,
:: urbansheep
urbansheep

  • Music:

Здесь всё по-немецки!

Первый шок прошёл. Было страшно — у них тут в Австрии всё написано по-немецки, и говорят по-немецки.

На место первого шока пришло какое-то апатичное «всё равно же деваться некуда». Вообще, стоило меня вытряхнуть из привычной и контролируемой атмосферы, как начались странности — оптимист-экстраверт во мне вымер начисто, в свои лапы контроль заграбастал какой-то мрачный интроверт-пессимист, который пытается нащупать хоть какие-то точки опоры, и всё время «проваливается» в какой-то туман.

* * *

Из впечатлений:

Взлетали в тумане, Шереметьево-2 оказался каким-то небольшим терминалом, в нём даже заблудиться толком нельзя, хотя я честно пытался. Летелось спокойно и нормально, самое интересное — взлёт и вираж самолёта перед посадкой.

На стоянке такси перед аэропортом — сплошь белые мерседесы, за рулём нашего был водитель-турок. По окраинам города ехать странно — всё очень правильно, чисто, технично и совершенно нейтрально. В этом есть и своя красота и комфорт, но слишком прилизанно для глаза, привыкшего к Москве.

Оказывается, Вена стоит на Дунае. И теперь мне, наконец, понятно, почему австриец-Штраус писал про Голубой Дунай, так как раньше для меня Дунай был исключительно венгерской рекой, и догадаться о том, что Австрия и Венгрия рядом мне было не дано, даже после солдата Швейка, австро-венгерской империи и всего прочего.

Красоту мы увидели в местном парке. Там можно ходить по газонам, смотреть на клумбы, нельзя кормить речных драконов лебедей, можно детей завести на детскую площадку за развлечениями, и вообще всячески отрываться на природе.

Внутри самой Вены в центре тоже красиво, средней молодости и совсем молодая архитектура время от времени неожиданно переходит в площади, на которых стоят фантастической сложности готические соборы. Идёшь-идёшь, хлоп — готичненький комплекс. Отлично.

Если судить по погоде, то это то место, где можно перезимовывать, уезжая из Москвы. Если судить по сервису и ценам, это то место, где можно хорошо пожить, уехав вообще.

* * *

Если бы не немецкий — счастье было бы полным. С немецким счастье ограничивается собственным неумением общаться без помощи языка.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments