:: urbansheep (urbansheep) wrote,
:: urbansheep
urbansheep

  • Music:

Один лишь другой язык — и тебя вышибает начисто

Я знаю, что для меня важны слова и, если можно так сказать, «лингвистическая прозрачность» среды, но никогда не осознавал всю серьёзность. Стоило попасть в чужой мир в виде австрийской столицы, как один за другим посыпались внутренние конфликты. Лавиной, цепляя друг друга и входя в неразрывные циклы. Комплексы неполноценности проснулись в таких норах, где, если судить по картам, ничего кроме заброшенных серебряных рудников не оставалось.

Вообще, обнаружилось такое количество комплексов и установок «как не делать и чего не хотеть», что по их поводу я пребываю третий день в сильной растерянности. Интроверт-интровертом, но вроде бы уж опыта-то хватает для начала разговоров или просто совершения каких-то безумных поступков. И не должно уже быть страха перед ошибками, какого-то смущения или стеснения. Стеснение! Стеснительность в таких количествах я не видел в себе уже неизвестно сколько.

Всё это уплетено и увязано в такие узлы, что как их развязывать, я не знаю. С какой стороны тянуть и где ослаблять, чтобы можно было провести игровую акцию по развязыванию или разрубанию узлов. Чтобы развязать, надо куда-то продвинуться и что-то сделать. А продвинуться не удаётся — внутри всё сопротивляется, пока не продумаешь всё шаг за шагом. Очень часто убедить себя сдвинуться удаётся только после какого-то обсуждения или аккуратных трюков, когда то, что пугало, представляется неважным и несущественным.

Люди вокруг не помогают. Всё больше сильно мешают. Мне не нужно подбадривание, мне не нужны провокации, мне вообще не нужно ничего, кроме.

Инстинкт самосохранения требует забиться в спокойное место, выключить всё, и жить там какое-то время, уравновешиваясь. А я вот сижу в онлайне, откопав в гостинице вайфай, который впервые за три дня не падает. Отдыхаю в лобби перед лифтом, потому что больше нигде не ловит. Сейчас вернусь в пустой номер.

Вне синхры, так бывает.

* * *

Завтра вечером — Моцарт и кто-то ещё не менее классический, ночной рейс в Москву, с прилётом в пять утра и лежащий в сумке августовский номер Wired из дьюти-фри. Осталось придумать, как жить дальше моей прекрасной жизнью.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments