:: urbansheep (urbansheep) wrote,
:: urbansheep
urbansheep

Когда из двух сторон видят только или одну, или ту же одну... Или опять одну...

... Когда тебе подробно объясняют, что ты себя не любишь, и это абсолютно не совпадает с твоим внутренним ощущением, которое вмещает в себя знание обо всех плюсах, минусах и нейтралях, присутствующих в каждой из личностей, то спорить уже об этом больше не хочешь и смысл самого спора теряется начисто.

Его даже завершить красиво не выйдет — обсуждения ушли на разные плоскости, и доказательства сторон не имеют значения друг для друга. Остаётся только выйти из бесполезного, что, впрочем, будет истолковано как «бегство от проблемы». Да-да, конечно, как изволите.

Зато я снова не умею отделять людей от их поступков, если на мне не надета какая-то из ролей. Это руководитель, модератор, консультант не имеет права на эмоции и обиды, стараясь трезво оценивать происходящее в каждый момент времени. А когда ты — это просто ты, и все ограничения ролей или ситуаций отсутствуют, то риск ошибки в автоматических реакциях увеличивается многократно, особенно если происходящее неприятно или, как это чаще бывает, бессмысленно.

UPD: Роли добавляют дистанцию. Роли превращают тебя в беспристрастного свидетеля, и дают тебе обязанность думать дважды о том, что ты слышишь или говоришь, они определяют то, какие решения ты примешь.

 

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments