:: urbansheep (urbansheep) wrote,
:: urbansheep
urbansheep

  • Music:

[ L ] Ссылки на себя и ссылки на себя // Френды и близнецы

Сегодня моя френдлента рассказывает о себе. Те несколько человек, которые у меня в default view, называют себя по именам, совпав звеньями жизни в одной точке времени.

* * *

А сёстры-близнецы когда-то давно во френд-ленте увидели одно из лучших описаний себя, точнее, тех себя, какими они появляются в чужих жизнях. Спустя много месяцев после публикации этого описания, автор дал разрешение скопировать его и указать авторство. Получается примерно так:

«

В метро рядом со мной стояли две близняшки-блондинки. Странно видеть взрослых близнецов одетых одинаково (одинаковые черные пальто, светлые брюки, одного цвета волосы, но явно крашенные у обеих, прическа -- как будто использовали друг друга как зеркало) -- понятное дело если мама-папа так нарядили, но тут им где-то под тридцать.

Почти нереально-бледная кожа, маленькие, удивительно красивые руки, красноватые, может от слез, светлые глаза и грустные лица. Они как-то особенно нежно друг с другом общались -- то поправляли волосы, то легко касались щеки; одна сняла перчатку и протянула другой, чтоб у нее согрелась рука, другая погладила сестру по лицу. Я до этого в классе писала свой любовный роман, где как раз две красивые блондинки познавали друг друга в самом библейском смысле, так что когда я смотрела на этих девченок, мысли в голове крутились какие-то совсем уж неприличные.

Они были не то, чтоб очень привлекательные, но складные. Причем одна из них была заметно симпатичней второй -- было интересно разглядывать, как такие похожие черты могут производить разное впечатление. Где эта черта между красивым и обыденным? Чуть более вытянутое лицо? Чуть менее водянистые глаза? По отдельности так и не определить, а все вместе смотрится по другому.

»

Спасибо angerona и за исходный пост, на который близнецы отреагировали моментально, и за разрешение на копию.

(Красноватые глаза — от недосыпа и ветра, грустные лица — это такое выражение по умолчанию, потому что жизнь прекрасна и удивительна, а «Счастье-в-мире», по отзывам окружающих, — это как раз когда близнецы становятся лучащимися от восторга, и тот период, на который грусть-по-умолчанию пропадает бесследно, а близнецы превращаются в весёлых и жизнерадостных зверей. «Как-то особенно нежно» — потому что как-то так выходит. Близость, не зависящая от родственности.)

 
 

Tags: blonde twins, identity
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments