:: urbansheep (urbansheep) wrote,
:: urbansheep
urbansheep

Как один отсутствующий кпк лишает тебя мыслей // или «Сколько это стоит в книгах»

Я люблю читать. Так мне казалось. Я, конечно, читаю медленно, до мастеров запойного чтения мне далеко, но я всё равно люблю. И прочитать четыре десятка книг в год для меня никогда не составляло сложности — книги на русском глотаются за несколько дней, лишь изредка попадаются сложные вещи. Книги на английском разгрызаются за месяц-два, но обычно того стоят.

Самый сильный скачок в количестве прочитанных книг случился два года назад — кпк, который покупался больше как органайзер, оказался идеальным средством для чтения (что прекрасно видно в общественном транспорте в час пик, почти всегда там находится по три-четыре читателя, медленно перелистывающих строки на экранах — кпк давно и серьёзно пошли в народ). За полтора года, пока мой кпк был жив, на нём было прочитано примерно четыре десятка книг, и в офлайне было прочитано ещё примерно с десяток.

За весь этот год прочтено как раз десять-двенадцать названий, и этот спад, неожиданно осознанный во время пересмотра оставшихся пометок в блокноте, подкашивает — худлит всегда был для меня качественным источником необычных точек зрения, а здесь поток резко снизился. Прежнего напряжения не хватает (и возможности таскать с собой сразу пару десятков книг со всеми закладками — тоже). А с напряжением уходит и привычка соединять разные идеи вместе.

* * *

Самое увлекательное в этой ситуации то, что за полтора года на рынке не появилось ничего привлекательно-нового по сравнению с «классической» моделью HX4700, давно снятой с производства. И цена на 4700-ю по сравнению с тем, что она стоила летом, выросла на 20 процентов (с 450 до 550-600). А так как кроме чтения мне сейчас от кпк ничего не требуется, то проще будет успокоиться на Acer n311 — бюджетно, миниатюрно, симпатично.

 

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments