:: urbansheep (urbansheep) wrote,
:: urbansheep
urbansheep

  • Music:

Преодоление состояний, или «с чего выходят после молчания» // Anthems For A 17YO Girl

Когда я надолго зависаю в каких-то равновесных состояниях, то выбираться из них — головоломная задачка, и чем дальше, тем богаче она становится возможными вариантами решения. Огромный выбор — и ты стоишь, потерявшаяся, думаешь «с чего начать?»

За время такой паузы копятся записи везде, где только можно что-то записать. Блокнот, дневник в кпк, вики, ноутбук, визитки. Ненаписанная запись про Broken social scene. Ненаписанная запись про cLOUDDEAD. Про новый кпк, про ещё одну неделю в отрыве от мира, про книги (почти десяток за три недели), про внутренние диалоги, когда субличности проснулись и поняли, что жизнь не закончилась. Про всё-всё-всё.

Ненаписанная жизнь.

* * *

«

Used to be one of the rotten ones and he liked you for that.
Used to be one of the rotten ones and I liked you for that.

»

Волшебная в своей закольцованности песня Anthems for A Seventeen Year-Old Girl от Broken social scene — триумф аутичных заек.

«

Bleaching your teeth, smiling flash, talking trash, under your breath.
Bleaching your teeth, smiling flash, talking trash, under my window.

»

Успокаивающая, уравновешивающая, меланхоличная и звеняще красивая. Небольшой шедевр из девяти строк, где куплеты разной длины и состоят из одних и тех же фраз. Повторенных три, четыре, тринадцать, пять раз. Тринадцать раз под крещендо чего-то струнного.

И она очень точно задевает то, что осталось от меня-в-другой-жизни, когда значение имели совсем другие вещи, когда жить хотелось иначе. Гладит звуками зайку, которой никогда не было, ту, какой я никогда не хотела быть, но, оказывается, всё же была.

«

Park that car, drop that phone, sleep on the floor, dream about me.

Park that car, drop that phone.
Park that car, dream about me.

»

Последние несколько лет в меня плохо вливается эмбиент (слишком сильно приходится концентрироваться, чтобы внимание не ускользнуло куда-то ещё, где происходят настоящие события), а вот такие вещи, где мелодия не статична, а слова и интонации становятся одним из инструментов, вот именно они ловят и по-своему гипнотизируют.

«

Used to be one of the rotten ones and I liked you for that.
Now you're all gone got your make-up on and you're not coming back.

»

Калейдоскоп. Который можно слушать, можно читать, а можно просто знать, что он есть на свете. Помнить, что так бывает. Пятна разноцветного света на сером городском снегу.

 

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments