:: urbansheep (urbansheep) wrote,
:: urbansheep
urbansheep

  • Music:

В поисках нового опыта

«Дорогой окружающий мир, мне нужна новая работа». После общения с руководством стало ясно, что светлого будущего для инфоархов здесь не ожидается. С одной стороны, это грустно и бесперспективно, с другой стороны — видимо, пора двигаться.

Альтернативный путь, который мне предложили — исследование и продвижение социальных ресуров как канала коммуникаций по проектам. Взять это направление, изучать медиа-возможности, пробовать его продавать, заодно попытавшись получить под него новых клиентов для агентства. В первую очередь — сообщества и “massively multiplayer”-игровые площадки.

Как обычно — интересно, но непонятно, а потому стрёмно. Непонятно — потому, что участвовать в коммьюнити-проектах в качестве наблюдателя и исследователя гораздо проще, чем в качестве организатора. Да и потому ещё, что за последние два года перед глазами прошло такое количество неуспешных проектов, что позиция специалиста-аналитика, которому заказывают изучение той или иной темы, и которому не приходится принимать решения, выглядит гораздо спокойнее позиции руководителя-антрепренёра. Как оно всегда и было, в общем.

А поэтому мы поступим тоже как обычно — начнём изучать это непонятное, собирать его и раскладывать по инфоарховским полочкам. И параллельно шерстить окружающий мир на предмет новой интересной работы. Возможно, интересная работа найдёт меня сама, как она это любит делать. Или у меня дойдут руки до создания этой самой интересной работы. Всякое возможно.

Давно не было подзамочных записей. Хотелось эту под замок, но и лишать начальство информации о своей точке зрения — нелогично.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments