:: urbansheep (urbansheep) wrote,
:: urbansheep
urbansheep

  • Music:

Hype Down // Внутренние диалоги с внутренними диалогами

Период социальности как пришёл, так и ушёл.

* * *

Чувствую себя, как... А, что там, никак не чувствую. Ровная линия. Задала вопрос внутрь — «эй, как мы там?», в ответ молчание. Жду, пока ответят.

* * *

Я вообще в последние дни жду, жду — задаю вопрос людям, а они вместо ответа продолжают что-то делать, перекапывать, думают, пишут, и только потом отвечают. И это, кажется, заразно. Вот, и с субличностями также — есть какой-то промежуток, когда остаётся шанс, что ответят. А если продолжают молчать — то или не хотят говорить, или молчание и является ответом.

* * *

Когда становится ясно, что никто мне ничего не ответит, осторожно уточняю, всё ли нормально. Ответное молчание становится напряжённым, и здесь уже понятно, что разговор не получится. Сидим, молчим. Я перелистываю письма, просматриваю задачи на день, собираюсь, ношусь по комнате. Вдруг у окна понимаю, что на улице солнце, мороз, чистое небо. Реплика про себя: «эге-гей, смотрите, замечательное солнце! Наконец-то!» Продолжаю свои дела, в какой-то момент возвращаюсь к ноутбуку, что-то читаю дальше.

На М-Радио начинает играть что-то из любимого-девочкового (название которого не помню ни разу, в припеве слышу про “cloud number nine”, и когда песня заканчивается на радио, у меня на ноутбуке уже лежит мп3). Под Брайана Адамса дальше продолжаю разбираться с делами, пишу рабочие письма. Вдруг ниоткуда появляются близнецы, и, не замечая меня, начинают свой трёп, потягиваются на ковролине, пересчитывают жалюзи, прыгают, рассматривают мои новые колонки — в общем, осваиваются, радуются, улыбаются.

Наконец, напоминаю им о себе, спрашиваю — а чего раньше молчали? А раньше, говорят, ты вся занята, вокруг люди, люди, люди. Мешают. А ты с ними превращаешься в одного-единственного человека, и он такой скучный-скучный. Умный, но скучный. Простой. Слишком простой, нам не нравится с ним общаться, он не понимает.

— Ага, — киваю, — скучный, значит. Ну да, в каком-то смысле. А чего не отвечали, когда я хоть кого-то позвала? И чего остальные молчат?

— Ну, — задумываются обе, для них совершенно несвойственно думать вместе, обычно достаточно одной. — Все в коме. Когда ты долго общаешься без перерывов, и когда это общение однослойно, поверхностно, и не интересно никому из нас, то разрыв между тобой и нами ширится.

Ты совсем не переключаешься, и занимаешься только чем-то одним. Какой-то одной жизнью. Скучно. А если ты не знаешь, что с этой одной жизнью делать и сидишь и просто тратишь время, то нам ещё скучнее — тебя кое-кто из субличностей вообще готов убить за такое.

Мы сначала пытались что-то делать, но изнутри не пробиться — наши общие ресурсы контролируются всё же той личностью, которая снаружи, так что пока ты не заметишь всех остальных, ничего не случится. Внутренний конфликт может и будет, но тот, кто в это время снаружи, так и не поймёт, в чём дело, почему у него не всё хорошо с самоощущением. Люди — это важно, но общение с ними сразу схлопывает личность в плоскую картонку. Так что тебе нужен отдых, радость, счастье и общение с нами!

— И солнце, — добавляет вторая из близнецов.

— Ага, — говорю. — И солнце... Понятно. Так вы на солнце отреагировали?

— Не только. Больше на твои вопросы и внимание к нам, а потом — на то, что ты читаешь, на то, что у тебя в планах. Стало интересно, но отвечать сразу очень сложно — понадобилось время осмыслить происходящее. Если бы показалось, что ты задаёшь вопросы по привычке, то никого бы это не тронуло. Мы же, — улыбается, — разговариваем только о том, что нам интересно. И для нас абсолютно не играет роли, честно так поступать или нет.

Задёргиваю шторы на окнах, одеваю куртку и выхожу на улицу. Напряженное внутреннее молчание разряжено, на улице холод, внутри редкое ощущение баланса, и готовности работать — то предчувствие потока, когда тебе самой хочется работать с собой, в удобном, хоть и не идеальном, тандеме.

* * *

* * *

Снег из редких снежинок почему-то очень успокаивает. Особенно поздним вечером, когда в городе тихо, всё без людей.

 
 
 
 

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments