:: urbansheep (urbansheep) wrote,
:: urbansheep
urbansheep

  • Music:

«Кофе — твой добрый друг и помощник» (надо такой постер сделать)

Замечательная зависимость организма от стимуляторов приводит его к единственно правильным решениям. По дороге домой, в снегу и морозе, зашла на рынок. Думаю — «О, рынок. Здесь же рынок есть! Прикольно Козырно!» Следующей мыслью стало воспоминание о том, что в нашей, без сомнения, прекрасной и уютной, квартире абсолютно нет кофе, и вот так, без кофе дома, я живу уже больше полугода, перебиваясь время от времени какими-нибудь кофейными напитками в кафе.

А как же гости? Ну да, у нас не бывает гостей, но — а вдруг? В общем, походила, поискала чего-нибудь правильного и сублимированного, свой любимый Люксор не нашла, взяла какое-то другое. Пришла домой, остаток дня хожу мрачная, безысходная, с кучей текстов, которые надо дописать как можно раньше, но как к ним подступиться — непонятно. Бесконечно убеждённая в том, что сегодня это тупление и не кончится никогда, собираюсь уже идти спать. И тут внутренний голос подсказывает — «Ну да, давай. По кофейку, и спать.»

Действительно, думаю. По кофейку — это неплохая идея. Часов в восемь утра тогда можно будет встать легко.

«

Утром встанем рано.
Если мы попросим,
Нам расскажет мама
Про ядро урана
Двести тридцать восемь.

»

Самое оно для безработного офисного работника, который хоть и не слишком уже офисный, но всё ещё безработный. Насыпаю кофе. Засыпаю сахаром. Туда потом кипятка. Смотрю — как-то жидковато. Третью ложку с горкой туда же, для верности. Заливаю молоком. Включаю Cinematic Orchestra в дальней комнате (ну, то есть, она от кухни дальняя, так как у нас здесь, как ни крути, апартамент однокомнатный попался).

И вот тут-то. Наступило. Счастье. Кофеин, зараза, из-за того, что в организме редко бывает, приносит с собой приступы невыразимого спокойствия и счастья. И три ложки кофе — это отлично. А горка от третьей ложки, собственно, меня и вштырила.

Теперь, пребывая в данную минуту жизни в этом прекрасном состоянии, я смотрю на две коробки с дисками, которые меня уже давно ждут, и пытаюсь сделать нелёгкий выбор: что я сейчас хочу больше смотреть, «Помутнение» с Киану Ривзом, играющим Нео родом из шестидесятых, в нарисованном сюрреалистическом мире, или «Дитя человеческое» с прекрасным Клайвом Оуэном, снятый Альфонсо Куароном в ярко-мексиканской манере.

Приятная головоломка.

UPD: Похоже, Оуэн победил.

 
 
 
 

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments