:: urbansheep (urbansheep) wrote,
:: urbansheep
urbansheep

  • Music:

О том, как Гугл ищет продакт-менеджеров

Стоило мне всех активно начать опрашивать «а чем у вас занимаются продакт-менеджеры?», а потом во время похода и знакомства с московскими зайчиками из Гугла сказать «а чего вы так неактивно ищете себе сотрудников, если они вам настолько нужны?», как (словно специально для меня) появился ответ в блоге гугл-раша:

«

Будучи менеджером по продуктам для России и соседних восточноевропейских стран, я разрабатываю стратегию создания программных продуктов и координирую их выпуск в России. Работаю в тесном контакте с программистами в Москве, Петербурге и других офисах Google, разрабатывающими продукты для российского рынка. Кроме того, сотрудничаю с группой локализации, которая находится в Калифорнии, и руковожу тестированием новых продуктов в России. В мои обязанности также входит подготовка выпуска новых продуктов на российский рынок, что, конечно же, не обходится без сотрудничества с юристами, маркетингом и отделом по связям с общественностью (работающими в основном в Лондоне и Маунтин Вью). Иногда даже помогаю с разработкой пользовательского интерфейса.

»

Если этот пост будет продолжен другими — о том, чем пахнут ремёсла (это в своё время пытались сделать на доске вакансий Студии Лебедева), то гугл не только наберёт себе нужных людей, но и поможет другим игрокам поучиться на своих ошибках.

Или на том, что только кажется ошибками. Например, для меня тексты в блоге гугл-раша всё время кажутся какими-то слишком прилизанными и простодушными, в отличие от текстов в блоге яндекса, язык которого становится со временем только чище и понятнее. С другой стороны — эта простодушность является одним из внешних признаков гугла, как простое лого, пустая главная страница и простые интерфейсы.

 
 
 

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments