:: urbansheep (urbansheep) wrote,
:: urbansheep
urbansheep

  • Music:

Мой мир так прекрасен и контролируем // Массовое и уникальное, Икея и конвеер

Моё тело самодостаточно, и если оно хочет спать, то свернуться клубком и дрыхнуть оно вполне может само по себе. Но гораздо приятнее делать это с любимыми вещами. Как и у любой нормальной девочки-зайки, у меня есть любимые игрушки. Только в моём случае это не плюшевый зверь, а блокнот (такой, с разноцветными наклейками, торчащими из него по краям в разные стороны), телефон и кпк. Родные, тёплые, прошедшие огонь и воду, поддерживающие в любой момент.

Безотказные. Ну, почти.

* * *

Мой мир, как и мир большинства людей моего круга -- это пространство контрол-фрика, где всё собрано своими руками, настроено и проверено. Еда, техника, мелочи, смешанные запахи. Телефон со своим звонком и своей мелодией на будильнике (Anoushka Shankar — Beloved, очень подходит для устройства, спящего у тебя под ухом). Точка доступа, выбранная, купленная и настроенная на работу без всяких вопросов, так что писать в вики на ночь через кпк уже не представляет особых сложностей. Вещи, организованные так, как удобнее. Всё остальное побросано по углам и горизонтальным плоскостям до тех пор, пока у меня в голове не появится понимание того, как их оптимизировать.

Это странный мир, где настраиваемость встретилась, наконец, с конвеером. Икея в обнимку с хенд-мейдом, в вечной дружбе. Простота получения артефактов любого качества и сложности. Этот мир очень располагает к себе — именно тем, что перед тобой сразу оба полюса, и под настроение ты можешь выбрать их пропорции сама.

* * *

Если эта зима не кончится, то мне придётся снова привыкать к стимуляторам. Ред булл вкусный, но когда его нет постоянно в рационе, я чувствую себя более уверенно: кофеиновые вбросы являются таким «последним шансом», дающим лишние силы и время за счёт отщипывания их от будущего, когда мне придётся-таки отсыпаться и восстанавливать силы. Поэтому и использовать их каждый день кажется расточительством.

А как без кофе и энергетиков поддерживать в организме бодрость в городе без солнца, я не понимаю. На кофеине организм просто не обращает внимания на такие мелочи.

* * *

В моей квартире с панорамным остеклением будут не только световые потолки, но и зоны с контрастным кондиционированием. Бодрит.

* * *

Лучшие друзья девушки — это, конечно, брильянты, но спать с ними в обнимку можно только если они ссыпаны в уютный флисовый мешочек. Если ни того, ни другого пока нет, придётся обойтись любимой подушкой, прижатой к животу, вокруг которой ты и будешь сворачиваться в клубок. Блокнот-кпк-плеер — на пол, телефон под подушку. Утром встанем рано. Если мы попросим...

 
 
 

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments