:: urbansheep (urbansheep) wrote,
:: urbansheep
urbansheep

[ L ] О недостатке менеджеров — версия Лёхи

Отлично, в вебпланете появился замечательный текст «День гейши: пособие для менеджеров». Замечательна она тем, что рассказывая про «фальшивость призыва искать менеджеров», Лёха Андреев говорит ровно то же самое о сути недостатков:

«

Последние 10 лет я только и делал, что работал в знатных рунецких проектах. Кое-где руководил. И вот что я вам скажу: куча таких проектов закрылись вовсе не из-за отсутствия в них прогрессивных менеджеров.

А причины бывали самые разнообразные. Например, владелец проекта поругался с властями и улетел в Испанию (вариант: в российскую тюрьму и увлекся там пошивом одежды). Или несколько совладельцев поругались между собой. Или девушка инвестора заявила, что хотела не такое, а "розовое с кружавчиками". И еще десять тысяч таких же причин.

Точнее, поводов. Потому что главная причина неудач веб-проектов - их виртуальная необязательность. Интернет в России до сих пор - необязательная игрушка. Что это за цифровой товар? Полезная информация? Да много ли ее? Точнее ли она, чем в телефонной сравочной? Нет, основная ее часть - это развлекательный контент.

Или может, новые сервисы коммуникации? А чего нового? Лидеры рынка - портал с мылом и портал с аськой. Лидер по шуму в СМИ - компания, купившая право вешать рекламу в ЖЖ. И мыло, и аська, и жежешечка - технологии десятилетней давности. Да, с годами в них появился ряд удобств: можно нажать одну кнопку вместо трех. Но для отечественного потребителя это не так критично, чтобы за это платить. Это не колбаса и не жилплощадь.

»

... А после этого переходит к тому, как решается проблема с менеджерами — о том, как они меняются и перестраивают окружающую реальность для того, чтобы не столько выжить (с этим, как правило, особых сложностей нет), сколько сделать мир вокруг себя (или своей семьи) немного лучше.

Очень показательный и хороший текст. Достоин прочтения, без сомнений. Лёхе респект и благодарность за пи*ар и пересказ своими словами, для своей аудитории и в рамках своей стилистики и терминологии.

 

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments