:: urbansheep (urbansheep) wrote,
:: urbansheep
urbansheep

Flickr@Russia — дипломный проект Института Чароде... коммьюнити-билдинга

К вопросу о целеустремлённости и настойчивости: готовность после верёвки воспользоваться феном помогла lavale и группе «Фликр в России» за чуть больше, чем десять дней вырасти до ста человек.

Простая идея «сделать фликр удобным для простых людей вокруг нас» и твёрдая вера в себя помогают им расти, а заодно генерировать и собирать контент. Фотопул пока не превратился в страшный спам-отстойник (что радует), а анонсы и обсуждения даже иногда интересны. Многого стоит один тот факт, что к группе присоединился и активно участвует один из фликро-разработчиков, дающий советы и рассказывающий о каких-то важных мелочах в устройстве фликра.

Вдобавок к группе на фликре добавилось (точнее, оживлено с бесценной помощью snakeye) сообщество ru_flickr, которое предназначено для того же, и большего — так как в русском сообществе ливжурнала пользователи традиционно изобретательно подходят к бесплатным сервисам, то есть надежда, что эта смекалка будет реализована и в применении к Фликру.

В общем, цель сообщества свелась к простой идее: «раз Фликр не собирается приходить в Россию сам, давайте поведём гору к Мухамеду». Суицид, в каком-то смысле, но весело. Фен поможет!

Так что если у вас есть друзья-знакомые, которым надоели все эти бесконечные заваленные баннерами фото-мейл-стримы и медленные до неподвижности лже-плюсы, и при этом знания английского им не хватает для уверенного использования Фликра, отправляйте их в эту группу, там их оприходуют. А анонсы интереснее читать в ru_flickr, и среди них встречаются забавные штуки (например, The Moscow Chain, похожая по принципу на rhyming_pigs, но не такая безбашенная).

Flickr@Russia: они говорят по-русски

Disclosure: я там присутствую в качестве администратора и т.п., но моя роль сводится больше к советам и консультациям. Это означает, что никакой реальной пользы от меня нет, и интереса моего тоже пока никакого нет (если не считать стремления к гармонии и совершенству в окружающем мире).

 

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments