:: urbansheep (urbansheep) wrote,
:: urbansheep
urbansheep

  • Music:

Bits and pieces

Окружающая реальность снова совпадает. Музыка, люди, события, выборы, интерьеры, ссылки на них всех. Про музыку на разных радиостанциях, совпадающей с мыслями — это общее место. А вот когда после моего отправленного письма юркеннису, где есть слова «Гугл пока собирается мне только перезвонить», через минуту приходит пинг из гугла со словами «I am following up to arrange your phone interview for the Product Manager - Moscow role». Появление этого письма должно было случиться ещё в пятницу (и есть шанс, что кое-кто подтолкнул происходящее), а вместо этого случилось когда случилось, не раньше и не позже.

Самое неприятное в совпадениях этого сезона — слишком много жестких историй за единицу времени. Сильно давит на настроение, приходится как-то спасаться медитацией и общением с людьми.

* * *

Первое, что хочется сделать после прекращения общения — забыть о существовании этого человека. Естественная реакция организма, которую каждый раз приходится преодолевать на рациональном уровне. Легко написать себе “never discard people”, но как же сложно следовать написанному. Впрочем, это написанное не зря там, где оно есть — такие маркеры помогают выключать на время эмоции, пригласить на новый проект «Кризисный период» трезвую и прагматичную зайку, которая предпочитает оперировать терминами «взаимная выгода», «долгосрочные перспективы» и «модель взаимодействия».

Потом выработанный план запускается в работу, прагматичная зайка уходит заниматься своими делами, а я наблюдаю, как сами собой разворачиваются нужные события. Или не разворачиваются, когда эмоции оказываются сильнее. Люди-то потом всё равно вернутся, как обычно, рано или поздно. Просто никакого смысла в общении с ними уже не будет, никогда. Иногда пугает тот факт, что прагматичная зайка во мне планирует месяцами и годами.

* * *

Мне иногда кажется, что синхронистичность — это от того, что моя вселенная экономит энергию. Точки выборов, свойственные квантовой теории множественных вселенных, в ней на самом деле происходят не каждый момент, а намного реже. Эффект бабочки есть, но в более дискретной форме, чем это кажется физикам. Всё, что происходит между такими точками бифуркации, не имеет значения. Информация не сохраняется.

* * *

Второй месяц пишу в голове текст о том, какие факторы влияют на привлекательность работодателей. Очень хорошо туда ложится диаграмма о роли счастья. Смешное в том, что счастье — «сложносочинённое» состояние, и хотя создавать его нужно осмысленно, появляется оно в результате какой-то магии, «само». «Мы работали, трудно и напряженно, долго и тяжело работали, и поняли, что счастливы». Дискретная величина — всегда можно сказать, есть счастье или нет, и велико оно или мало. Smarter conversations во всей красе.

* * *

Давно забытое ощущение жизни в режиме жёсткой экономии, которое состоит из урезания издержек, редких случаев «невиданной щедрости» и покупок ради счастья. Вчера на смену одним умершим наушникам были куплены вторые, съев ровно пятую часть бюджета, рассчитанного на выживание до 12 апреля.

Голодно только вот. Кормить себя крайне сложно.

* * *

Go meta”, зараза, работает. Помогает не привязываться ни к чему происходящему. Ни на что не реагировать (а возникающие реакции хоть как-то откладывает и смягчает). Вон та вон прагматичная девочка из третьего абзаца разруливает события, задачи и людей, без меня. Диссоциированное состояние.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments