:: urbansheep (urbansheep) wrote,
:: urbansheep
urbansheep

[ L ] Опрос о привычках потребления музыки-видео (как на самом деле достают цифровой контент)

В сообществе SF Bay Area photographer решил провести небольшое исследование того, кто и как достаёт всякие видео-аудиоматериалы, и как распределяются привычки в зависимости от географии или образа жизни. 19 вопросов о цифровых привычках, по ответам на которые photographer обещал сделать какой-нибудь интересный отчёт.

Почему на эти вопросы стоит ответить? Потому что такие опросы помогают более-менее наблюдать за динамикой и видеть, куда всё стремится, особенно если сам ты не принадлежишь к «прогрессивному большинству». Смысл именно в том, чтобы хотя бы раз в полгода-год переоценивать изменения привычек — и своих, и окружающих, что полезно не только если ты огромный филипс преклонных годов, повёрнутый (в определённом конструктивном смысле) на исследовании рынков, но и небольшая компания, раздумывающая, куда бечь дальше.

На мой взгляд, сообщество sfbayarea (как и любое другое локальное) — странное место для этого, конечно, но есть шанс, что кто-то из более крупных игроков заметит необходимость в таких исследованиях и поддержит начинание. А в том опросе можно указать свою принадлежность к другому региону, чтобы потом можно было вытащить это из результатов и проанализировать вне ЖЖ.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment