:: urbansheep (urbansheep) wrote,
:: urbansheep
urbansheep

Блоги и фотки Яндекса

Судя по пресс-релизу в виде большой картинки, интерфейсные копирайтеры Яндекса пошли по следам Алана Александра Милна. «Посторонним В», по Яндексу, называется «Прокомментировать Или».

Фотки радуют простотой и непонятностью (и непонятно откуда взявшимися розовыми фликровскими акцентами на размерах фото).

Сине-розовый тренд

Хороший пример того, как можно запускать проект «без всего» — без функций, оформления и харизмы (если не считать Кукуца на главной странице, конечно). Всё сконцентрировано на запуске минимального каркаса (закачка фото, метки и комментарии). Остаётся очень много вещей, которые можно подключать и добавлять в новых итерациях. Практически, весь фотосервис, который в этих итерациях должен появиться на месте здоровенного плейс-холдера.

Похоже, что прекрасные люди в Яндексе были вдохновлены провалом Google Reader, который не был принят никем, но через год или полтора превратился в самый лучший продукт среди онлайновых сервисов для потребления контента. Получится ли у Фоток так же измениться к лучшему? Хороший вопрос.

Если вместо картонного фотосервиса через два-три месяца запустится интересная и живая сеть пользователей (что сомнительно), и сервис будет удобен в использовании, а не просто аскетичен, то шансы на первенство через год появятся. А пока — фото мейла и рамблера имеют приоритет и по времени и по интеграции в сообщества, а большинство остальных живут на многочисленных бесплатных и не очень сервисах. Почему бы им оттуда уйти в Яндекс? И зачем бы им уходить?

* * *

Самое полезное в этом всём — должности под пресс-релизом. Привет линкеру. Самое странное для меня — неосторожность Яндекса и (почти наверняка осознанное) покушение на fotki.com. Кто кого переспорит — тоже вопрос для будущего.

UPD: Непонятно, как прошла внутреннее тестирование страница favorites, которая называется «любимые авторы», а показывает здоровенные фотографии. Непонятно, как на главной могла остаться опечатка «с помошью навигации».

UPD: И другие вопросы, новые. Почему не видно списков друзей? Почему нельзя добавить в избранное фотографию? Зачем каждый раз у имени автора в Избранных — шестерёнка с одной и той же ссылкой на «настройки списка избранных»? В общем, привет тем, кто делал интерфейс. Очень сложно работать в условиях спешки.

 

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments