:: urbansheep (urbansheep) wrote,
:: urbansheep
urbansheep

  • Music:

Близкие плоскости событий // Люди, которые рядом с тобой навечно

Есть люди, с которыми тебе предстоит провести свою (и их) жизнь до конца. Есть люди, которые попадают в кильватер твоих событий и те, кто притягивают тебя. Когда эту неизбежность событий понимаешь и расслабляешься, когда понимаешь, что твой сиюминутный интерес или обиды — ничто на фоне тех закономерностей в вашем прошлом, настоящем и будущем, которые свели вас и будут сводить впредь.

Люди, которым ты должен был позвонить или с которыми должен был сто лет как встретиться, которые попадаются тебе в самом неожиданном месте. Старые друзья, с которыми обычно видишься раз в три года, подруга, неожиданно нашедшая твой номер телефона, чтобы позвонить ни о чём, и вдруг ответить на неожиданно вырвавшийся вопрос лучше, чем кто-либо другой. Как бы ты отвечал на этот вопрос без неё? Какие закономерности нашлись бы в другом потоке событий? Невозможно ответить.

Время вокруг меня сейчас синхронистично, и за счёт этого мир вызывает чувство спокойствия и управляемости. Никакие трюки тайм-менеджмента, никакие покупные советы по самоорганизации, ни одна система внешнего толкования жизни, астрологическая или экономическая, не дают такого, полноценного, когда равновесие достигнуто своими силами, а после миновавшей точки кризиса автопилот вывел тебя в прозрачную, кристалльно-чистую среду, где ты ориентируешься, словно рыбы в воде. Мета-состояние, когда потоки событий можешь воспринимать отстранённо, и смотреть, как всё развивается и уходит в то туманное будущее, которое перед всеми разворачивается с разной скоростью.

Пора переписывать правила по игре с судьбой, уточнять их. Пора рассказать о том, как судьба помогает, когда ты, ты сам, отупев от повседневности или увлёкшись призрачным светом свободы, выпадаешь из своего потока. В тех правилах за шесть лет добавилось органичности, и стало намного меньше спешки. Целостность огромных потоков событий восхищает, подобно гигантским диорамам.

 
 
 
 
 

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments