:: urbansheep (urbansheep) wrote,
:: urbansheep
urbansheep

  • Music:

Отдавать контроль наружу

Наш лотосностопый кумир интеллектуальной элиты показал пример того, как ставить ссылки. И ещё один, для дополнения картины.

Новая реальность такова, что всё, что ты запускаешь в мир, может превратиться в балаган. Если появится поиск, люди построят дорвеи, если появятся теги, то их будут использовать миллионом разных способов, а не только для организации объектов, как ты планировал. Можно запрещать и говорить «а, эти пользователи ничего не понимают!», а можно искать в этих новых ходах вдохновения или просто использовать как закалку для той стальной балки уверенности в себе, которая должна быть у любого, кто запускает что-то новое в этой реальности. Тем более у того, кто запускает новые социальные феномены — по определению более агрессивно воспринимаемые обществом.

«

Дружественность средства определяется по тому, насколько каждый может использовать его по своему усмотрению.

(из презентации y_pat)

»

* * *

Пример того, как теги превращаются в средство повествования:

caught in the act.

Это устроила та самая брюнетка, которая самовыражается не только фотографиями себя самой, на которые почему-то реагируют овцы, но и словами в заголовках и метках. И она не одинока...

Ограничения среды для кого-то кажутся проблемой, а для кого-то — новыми возможностями. Превращаясь в деревянный небоскрёб (самый настоящий небоскрёб), например. Вчера ещё была важная веща рассказана, когда на Веб2Конф говорила преподаватель из Мурманска — о том, что правила важны для того, чтобы помочь людям войти в игру: или по правилам, или против. Эти пределы и границы оказываются теми направляющими, которые подстёгивают — большинство начинает игру внутри них, иногда помогая проявиться тем, кто начинает играть снаружи.

Ограничения превращаются в органичения.

 
 
 

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments