:: urbansheep (urbansheep) wrote,
:: urbansheep
urbansheep

  • Music:

Про дейтинг в соцсетях и далее // ВКонтакте

Между прочим, оказалось, что сеть ВКонтакте позволяет (после того, как выдашь ей 30% информации о себе) искать по пользователям и фильтровать. По городу, вузу, полу, возрасту и семейному положению. И по наличию фото в профайле. Оказалось, что вуз — это то, чего не хватало мамбе. Чуваки из мамбы пробакланили, что в этой стране если у тебя нет высшего (или двух, или трёх), то ты не человек, ты герой Бумера.

А что у вас с семьёй? (ВКонтакте)

Ещё зайки из ВКонтакте нашли абсолютно верную формулировку, описывающую семейное положение за пределами «да, нет, не знаю». Это настолько прекрасно, а в сочетании с поиском по (предположительно) умным девочкам — настолько внушает, что теперь я хочу забраться внутрь Факультета, и узнать, что хорошего есть там.

Активность в обеих конкурирующих сетях показывает, что хотя вся система алюмни и социальных сетей вокруг вузов у нас не развита и не встроена в культуру на уровне осознания-осмысления (когда эти вещи давно известны и на них уже можно взглянуть со стороны), но стоит только дать инструменты-игрушки, как живые люди кинутся в это играть и с этим работать.

* * *

Ещё у меня есть чёткое ощущение, что в институтских досье интересно добавить поле «тема диплома». Тогда к дейтингу добавится и рекрутинговая игра в соцсети, когда можно будет найти экспертов из тех, кто ещё студент и кому интересна конкретная тема. (В этом месте я легко могу припомнить свои ощущения и однозначную реакцию на упоминание диплома по нанотехнологиям в Станкине, или на упоминание диплома по детским играм.)

Ключевые слова и кластеры интересов в таких ситуациях помогают определить круг людей, которых тебе интересно было бы позвать, даже несмотря на то, что у вас нет общих знакомых. Общие темы при установлении контакта часто помогают намного сильнее, чем общие знакомые. Ну, и все остальные развлечения — межвузовские контакты, совместные проекты — на общности тем развиваются и строятся, не ограничиваясь пределами каждого из вузов.

* * *

А, да. Ещё одно. Давно уже можно было запустить нормальный вирусный таглайн «фконтакте и ниибет».

 
 
 

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 56 comments