:: urbansheep (urbansheep) wrote,
:: urbansheep
urbansheep

Про кино // Prison Break: аддикция

На Prison Break меня подсадил islands, записываю специально для истории, потому что это интересный момент — islands знал, на что меня поймать (рассказав про способ организации информации главного героя), и таки поймал. Первый сезон я отыскал одним большим куском, и, начав с одного эпизода за вечер, мы с одной прекрасной барышней вдвоём подсели на него. За жалкие три эпизода. Потом не выдержали, и оставшиеся восемнадцать эпизодов просмотрели за выходные, практически в круглосуточном режиме (с перерывом на короткий сон, потому что еда проходила тоже за просмотром).

Ситуация осложнялась тем, что половина эпизодов шла без субтитров, из-за чего просмотр превращался в урок современного американского, когда меня спрашивали «а здесь что? а это про что?» Примерно в двух пятых случаев мне приходилось говорить «не знаю». Ещё были варианты, когда я мог объяснить смысл, но не воспроизвести сам оборот. Зато после шести-семи эпизодов, употреблённых за раз, все вопросы заканчивались сами собой — видимо, слух и мозг встроились в звукоряд языка и стали работать на воссоздание потока, не фиксируясь на деталях.

Со вторым сезоном было и легче и сложнее — саспенс там не такой агрессивный, хотя основную роль сыграло то, что эпизоды появлялись раз в неделю, и как бы мы ни хотели узнать, что же там дальше, такой возможности нам никто не дал. С субтитрами вообще всё плохо, так как очень редко кто из пиратских кланов успевал снабдить свой релиз подстрочником. Не то, чтобы нас это остановило...

* * *

Найден и закачан последний эпизод второго сезона. Можно ждать выхода третьего. Готовы к кино и обороне.

* * *

UPD: Так и быть, побарыжу слегка своей дурью. Идём на isohunt, ищем “prison break hdtv”, уточняем размер (те, которые самые большие, по 7.5 ГБ — это полные сезоны), уточняем сезон (их всего два), отбираем те, у которых в колонках S и L больше всего числа. (Стоило мне написать это предложение, как isohunt упал. Ну да ничего.)

Да, сразу предупреждение: приходить потом ко мне со стенаниями о том, сколько времени на два сезона у вас ушло (примерно пятьдесят часов без учёта времени на поиск и скачивание, сам знаю), не надо. Лучше предложите Prison Break кому-то, кто учит английский (или просто любит хорошее видео), пусть он мучается, а ваша совесть будет чиста. Spread the word!

 

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments