:: urbansheep (urbansheep) wrote,
:: urbansheep
urbansheep

О том, как мы сходили на челопека-ваука

Самое главное — у Кирстен Данст иногда красивые ноги, особенно когда она их неаккуратно везде раскидывает, при этом не страдая от длины юбок. Когда Кирстен Данст ходит, то всё оказывается совсем иначе. Правда неумолимо рвётся наружу через киноглянец. Впрочем, настоящих блондинок даже угловатая пластика редко портит

* * *

Фильм начинается с титров длиной в 31 метр. Это уже было настораживающим. Дальше больше. В одном из первых эпизодов выкрикнута лучшая фраза, олицетворяющая всю мощь современной науки: «Не суйся на испытательный полигон института ядерной физики!»

Потом начались Люди в чёрном (как по сюжету, так и в буквальном смысле). Пока Тоби Магвайр обнимал Кирстен Данст, на землю спустился Аццкий Чорный Усилитель Паучиности, Количества и Длины Зубов (АЧУПКДЗ).

Дальше был прекрасный, прекрасный момент, когда Тоби Магвайр оделся в Чорный Костюм с Чорной Рубашкой и устроил аццкий отжиг в стиле главного героя фильма «Маска». У Магвайра нет пластики Джима Керри, а чёлка лишь отдалённо придавала ему сходство с Гэри Олдменом, но получилось смешно.

У человека-паука, ведущего себя как инфантил-переросток, отчётливо виден двойной подбородок. У его любимой девушки (которой давно за тридцать) тоже далеко не самый цветущий вид. Весь видеоряд удивляет смесью лубочности картинок с приземлённостью персонажей. Сказать, что Питер Паркер и Мери Джейн не отличаются интеллектом — значит, сильно приукрасить всё происходящее. Да, средняя пользовательница блогов примерно над такими же проблемами и страдает (рухнувшая карьера, на работе подсиживают, друзья предают), и эта близость к народу в голливудском фильме восхищает. Да это же почти постмодернизм!

Наконец, Самый Лучший Эпизод, Поражающий Воображение — заточение Инопланетной Дури (она же АЧУПКДЗ) в кольцо резонирующих труб. Это было самое впечатляющее сочетание саспенса, аудио-кинестетики и отсутствия логики. Потом все умерли, кино кончилось похоронами, Кирстен Данст в трауре ушла со всей толпой выпивать на поминках, Тоби Магвайр остался на почётном траурном карауле медитировать под дождём над могилой, а мы с медузой пошли по домам, планируя, как бы нам попить чаю с тортом на выходных по поводу моего дня рождения.

Отличный треш. Теперь надо посмотреть кино...

* * *

О-о-о, да, а какую феерическую блондинку там играет Брайс Даллас Ховард (прекрасная леди, известная по «девушке из воды» и «таинственному лесу») в роли фотомодели, размахивая ресницами! Это просто фантастика.

 

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments