:: urbansheep (urbansheep) wrote,
:: urbansheep
urbansheep

  • Music:

Внутренние диалоги // Игнорируй прозрачно

— Скажи, как получается, что тебя больше не раздражают абсурдные командные или агрессивные интонации и повторяющиеся советы?

— Раздражают, раздражают. Ещё как раздражают. Все эти напоминания, идущие на два хода позже моих собственных мыслей, ценные указания и привычные упрёки.

— Просто не реагируешь?

— Точ-чно. Помнишь фразу «молчи со мной»? Ту самую, которая появилась в ответ на вопрос как и что нужно делать с нами рядом, чтобы всё было хорошо? Ту самую, которую проще всего неправильно понять? Вот именно она спасает. За счёт внутреннего спокойствия на всё, что кажется раздражающим и утомительным, излишним, неуместным и абсурдным, даётся лишь одна реакция — молчание и действие. Игнорируй то, что тебе не нравится, делай то, что делаешь.

Представь, что сказанное никогда не звучало. Представь, что лишнее или странное — побочные звуки, те, что неизбежны. Присказка. Скрип двери, скрежет металла. Представь, что тебя здесь нет. Всё, что угодно, что поможет тебе не останавливаться.

— А что делать, если они цепляют за живое? Обижает.

— Сложно. Считай это дзен-практикой. Обычно цепляют именно для того, чтобы увидеть твою реакцию или когда защищаются. Если ты делаешь то, что считаешь нужным — продолжай.

— А если дают правильные советы? Всё равно продолжать своё?

— Зачем? Смысл всей затеи — получать полезное и делать нужное, а не продвижение своей линии. Если ты видишь, что тебе рекомендуют что-то лучшее — меняйся. И в этом сложность: слишком легко полностью закрыться от кого-то, в то время как твоя обязанность перед вселенской энтропией — научиться фильтровать шум. Спокойно, последовательно, творчески. Шум фильтруем. На сигнал благодарно отвечаем.

— Положительная обратная связь?

— Аха. At least, that's the plan.

 
 

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments