:: urbansheep (urbansheep) wrote,
:: urbansheep
urbansheep

  • Music:

Кофе без кофе, или как мы с Алишером сидели в подвале Муму

Иногда моя пресловутая медленность помогает мыслям отстояться, а ожиданиям — раствориться. Встретились сегодня с alisherhasanov, который так давно хотел со мной пообщаться, что это никак не выходило, не знаю, уж почему. По-моему, это мне впору хотеть пообщаться с человеком, обладающим таким опытом (четыре года эйчарщины — это ого-го).

Огромное количество удовольствия от общения. Про образование и про маркетинг, про сообщества и насущное, про триаду «организация информации — истории и нарратив — психология», про самореализацию, про три типа людей-генераторов (самостоятельные-паровозы, заражаемые-последователи и командные-парные-сетевые), про восхитительный провал вебдванольных сервисов, чтобы он так и дальше проваливался.

Про игры и закрытые школы, про заек на последних курсах институтов и заек-малышей, про самое правильное название для того, что мы планируем и ищем за пределами айти — это ведь тот самый длинный хвост! Про решение бытовых проблем, помогающее создать рабочий поток и привязать творцов к себе, но не имеющее смысла без истории за всем этим (здесь снова про нарратив).

Про истории о ru_moleskine в обмен на истории о flickrussian (как они видятся мне), и планы, идеи, критика. Про игры как основу взаимодействий там, где этого не выходило прежде придумать. Про mixed reality, как средство усилить переживания, насытить опыт и ощущения, как средство от «безрезультатности» происходящего.

Огромная благодарность за встречу и за то, что в два с половиной часа нам удалось упаковать всего и столько.

* * *

Грустно без прекрасной барышни образца августа 2006. Она была прекрасна, прекрасна. Очень в контексте. Очень созвучна. Жаль, не вернуть.

«

Used to be one of the rotten ones and I liked you for that.
Now you're all gone got your make-up on and you're not coming back.

»

Зато всегда можно поблагодарить вслед. За такое количество уроков и открытых тем, за отражения мнений, за преломлённые идеи. За собеседницу (близкую к идеалу). До сих пор что-то интересное всплывает, до сих пор возвращается, с новыми оттенками, тёплое, с переливами теней, охры и голубого света. Спасибо.

 

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments