:: urbansheep (urbansheep) wrote,
:: urbansheep
urbansheep

  • Mood:

Эволюция меня // Микро-посты с кпк

Сначала я училась анализировать вещи и связи. Анализ.

Потом училась что-то создавать и синтезировать, совмещать. Синтез.

Затем пришла очередь целостного восприятия и умения осознавать и видеть связи в целом. Феноменология и холистичность, кажется. В терминах философии если.

Дальше появляется этап мета-восприятия, когда ты видишь не только целое, но и себя в нём как часть этого целого, а сознание твоё охватывает окружающий мир. Мета.

Пятый этап — цинизм. На самом деле Будде-то было всё абсолютно пох. А ты по этой же причине понимаешь и синхроструны, и закономерности, и своё несовершенство, и своё развитие, но никакого экстаза это не вызывает. Ну да, это жизнь. И чё теперь?

Я-то, собственно, теперь уже просто из спортивного интереса жду — что там дальше? Что шестое, и каким будет седьмое? По идее, там где-то обещали ходить по воде, кормить пятью хлебами и репутационную экономику. А когда доходишь до призовой игры, то можно создать мир с самими собой, которые будут проходить всю эту историю заново, во всех её миллиардах вариантов. Мой цинизм подсказывает, что это будет как с «мультиком» в игре «Ну, погоди!», который всем обещали в детстве...

Впрочем, мета и другие органы чувств подсказывают, что без творчества и счастья там всё равно не обойдётся.

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments