:: urbansheep (urbansheep) wrote,
:: urbansheep
urbansheep

Молчаливую овцу видели? Ага // Сказания Земноморья

Сходили сегодня на «Сказания Земноморья» в Центральном Доме Литератора. «Сказания» оказались отличным мультфильмом, который лучше всего воспринимать как набор штампов и стёба надо всем — от самой мифологии Ле Гуин, до всего творческого наследия Миядзаки-старшего.

То, что задумывалось как «киносеанс в одиночку», как-то незаметно переросло в очередное массовое мероприятие. Очень вовремя позвонившая mama_ari вдвоём, с ней был meatreach, тоже вдвоём, а ещё prometa и whirly_type, которых mama_ari решила потом принять за материализованных близнецов (настоящие близнецы непонимающе фыркнули, ненастоящие — громко смеялись).

Потом были поиски пристойной кофейни (в этом городе слишком много людей), затем — поиски того, что ещё не кончилось в меню того Кофе-Хауза, до которого мы всё же дошли. За едой шло обсуждение теории о мирах информационных и высокоэнергетических. Оно успешно прошло мимо в силу моей энтропийной тупости, но всё выглядело довольно забавно. Потом все дружно догуляли обратно до ЦДЛ, prometa и whirly_type решили, что «гулять — так гулять!», так что от Баррикадной мы дошли до Киевской, в районе которой все и разошлись.

Из планов — Шрек 3 в понедельник. И Hot Fuzz, на который так и не удалось попасть в субботу. Но у меня ещё есть шанс, кажется.

 

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments