:: urbansheep (urbansheep) wrote,
:: urbansheep
urbansheep

За жасминовым чаем в ШК посреди Тверской // Семья, джаз по жизни, бытовая соционика и вербализация

«Прежде, чем трактовать чужую карту, астролог сначала должен вычесть себя из тех толкований, которые он выдаст клиенту.» Мы сидим у окна в полупустой кофейне, причём большую часть людей составляют официанты и бариста. Четырнадцатое мая и на улице ещё даже близко не пахнет жареным солнцем.

* * *

Главная особенность парных заек — хочется востребованности того интеллекта и счастья, которое есть, тех сил, которые хочется использовать на пользу вселенной. Ты понимаешь, сколько всего можешь, сколько всего может быть сделано тобой, но не удаётся, пока для этого не появится правильный партнёр.

Работа — тоже партнёр. Команда — тем более партнёр.

* * *

Разговор про Героев, X-Files и истории. Про майндхакс и нейросайнс. Личная жизнь с кем-то, кто тебя ценит. Первый шаг — анализ, потом холистичность и мета, потом цинизм и мета, затем просто жизнь (да, это началось тогда, и уже потом эта история разовьётся в короткую запись о моей личной эволюции).

* * *

Говорить о-бо-всём. Вербализация. Слова как идеальный способ пережить, переработать все сложности, чтобы подготовиться и понять до того, как накроет, и ещё раз понять — после того, как накроет, тоже.

* * *

Для нас стало откровением, что пошло в народ использование соционических пар (NT/FP/SP/SJ и другие архетипы). С их помощью анализ окружающего мира превращается в простую классификацию. Инструментарий для работы с миром на уровне всех событий. Всех событий. Вход соционики в культуру. Как? Попробуем представить, как сделать игру для NT? А если выбирать мыло для FP, то что важнее — картинка или аромат? А для TP?

* * *

Вербальные зайки, которым хочется выражения, и реализации, развития своих разговорных способностей, возбуждение от полноценного общения. Это очень хорошо видно на людях, которых мы выбираем и на компании, которых придерживаемся — с кем можно общаться так, чтобы они не перегружали, и в то же время восхищали, возбуждали мозг. У меня в блокноте где-то записан однострочник:

«

Вербальная стимуляция. Чем меньше со мной говорить по утрам, тем медленнее я буду работать.

»

Выводы для меня были очевидны. И мои собственные ошибки тоже.

* * *

Фреймы, которые были в прошлом — не повод от них отказываться и избегать их. Такие стереотипы нужно охватывать и воспринимать их наличие, чтобы жить с ними, осознавая их ограничения и возможности. Фреймы обогащают, не обедняют. Это как с цинизмом — он может тебя разрушить, но если ты играешь в цинизм, и можешь от него отказаться, то это лишь удобный способ познавать мир без эмоциональной вовлечённости.

* * *

Лекции по «связи с миром», без религиозного контекста и только от себя. Своё знание реальности. Своё искание рецепта — через пробы вкусного и экспериментирование. «Будьте совершенны в своём собственном понимании мира». Учиться и воспитывать других.

Джазовая импровизация из всего происходящего. Помним The Bays? Мистическая компонента интеграции нескольких жизней-исполнителей, их пересечение в многомерном пространстве-времени. Джаз и умение вести и вестись. Паттерны для применения и использования в любой ситуации — здесь важно именно слово «любой», так как эти паттерны описывают спонтанное принятие верных решений. Мышление в форматах «как запустить и погасить, и как трансформировать и погасить».

* * *

Есть то, что нужно человеку, и есть то, что может человека изменить. Решение и ощущение уместности каждый раз лежит на тебе, знающем и что недеяние преступно, и что незапрошенная терапия наказуема. Выбор за тобой.

* * *

Другой формат семьи — глубже стандартных стереотипов. Те, где интересно играть и доверять друг другу, придумывать что-то друг для друга. Настоящие семьи, те, которых мы не видели перед глазами, и очень редко видим среди переженившихся друзей. Безумно хочется такого. Видишь своё несовершенство и в то же время понимаешь, что этому можно научиться. Сложно, но как красиво получается потом, когда вся жизнь превращается в танго.

В это сложно поверить, но почти всегда танго даётся долгой работой и практикой. Всегда кажется, что после первого времени знакомства всё должно двигаться дальше само, можно расслабляться. На деле же так везёт только в одном случае — если ты входишь в танец уже и с огромной подготовкой, и с привычкой изо дня в день поддерживать форму. Дисциплина и воля. Воля к счастью, наверное.

 

 
 

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments