:: urbansheep (urbansheep) wrote,
:: urbansheep
urbansheep

Про ценности под слоем корпоративной культуры и силу символов // «Литература»

Я когда-нибудь в будущем напишу более связный текст, что мне нравится в самой компании. В рамках трендежа о «Конференции, которую мы все хотим» эта часть про ценности компаний довольно много обсуждается. Так что есть шанс, что в моей короткой памяти отложится и возникнет нужный для такого текста каркас.

А пока пришло в голову (через полтора месяца на осознание), что кроме чёткости целей и критериев, кроме личной пассионарности и корпоративного перфекционизма, на которые я поймался, когда всё только начиналось, сейчас увлекает и держит «литературность» всего происходящего.

Всё кружит вокруг слов, оттенков, смыслов, подтекстов, коннотаций, поиска нужных сочетаний. Как-то совсем уж сложно всё это сочетать, но зато когда что-то получается, то восторга море. «Литература» — внутренний термин для всех интерфейсных текстов, и одно уже это накладывает определённый отпечаток на интерфейсы. Всплывающие подсказки и подписи, объяснения лепят на лету. Литературу пишут. Первенство мысли и языка, которые уже в свою очередь определяют функции.

 
 
 

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments