:: urbansheep (urbansheep) wrote,
:: urbansheep
urbansheep

[ L ] Flickr: Народ против SafeSearch

«Народные массы» столкнулись с тем, что кому-то во Фликре достаются только пристойные фото, и выключить SafeSearch нельзя. То ли это тот самый прекрасный новый мир, где государства работают с корпорациями рука об руку, то ли ошибка топ-менеджера, не посоветовавшегося ни с коммьюнити-менеджером, ни с пиар-службой.

«

То, что это всё нужно разрешать — и так понятно. Если не снять (откровенно бессмысленное) ограничение, следующей волной могут пойти недетские картинки без модерации. И тогда Фликру будет гораздо сложнее — на выбор останется или блокировать десятки и сотни аккаунтов, и при этом нести модераторскую вахту по зачистке тех миллионов фото, которые закачиваются каждый день.

У меня только один вопрос: какая светлая голова решила, что сделать принудительный SafeSearch — это правильное решение? Или всё же ошиблись?

»

Большое спасибо за наводку ckovalev, первым рассказавшему мне об этой прекрасной истории.

Эта история стала первой в блоге про Фликр на Хабре, так что вполне возможно, что увлекательные истории продолжатся не только в ru_flickr, но и на Хабре. Благо, во Фликре всё время что-то происходит.

 

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments