:: urbansheep (urbansheep) wrote,
:: urbansheep
urbansheep

Модильяни в Пушкинском

Видимо, в субботу я постараюсь вытащить себя в ГМИИ, чтобы успеть на предпоследний день Модильяни в Москве. Дальше возникает дурацкий вопрос — то ли попробовать вытащить туда кого-то из незнакомых девушек, чтобы молча походить по залам, а потом выпить кофе и делиться впечатлениями, если возникнут, то ли вытащить туда медузу, и посмотреть, что из этого получится.

Оба варианта одинаково привлекательны. Но, подозреваю, кончится тем, что я напишу себе план, не найду никого, желающего мне составить компанию (или никого, кому я бы желал составить компанию — то же самое, в общем), и устрою себе прекрасный день в музее в молчаливом одиночестве, с полным очищением сознания от тех немногих оставшихся в нём мыслей.

В случае похода в одиночестве мне только нужно будет придумать себе несколько простых заданий, чтобы прогулка по музею не была совсем уж бесцельной. Иначе больше, чем на полчаса меня не хватит. Quest-driven everything!

«

Amedeo Clemente Modigliani was an Italian artist, practicing both painting and sculpture, who pursued his career for the most part in France. Modigliani was born in Livorno (historically referred to in English as Leghorn), in Central Italy and began his artistic studies in Italy before moving to Paris in 1906. Influenced by the artists in his circle of friends and associates, by a range of genres and art movements, and by primitive art, Modigliani's œuvre was nonetheless unique and idiosyncratic. He died in Paris of tubercular meningitis- exacerbated by poverty, overworking, and an excessive use of alcohol and drugs - at the age of 35.

»

 

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments