:: urbansheep (urbansheep) wrote,
:: urbansheep
urbansheep

  • Music:

[ IMG ] «Дискотека Миллениум» // Лето-лето улетает, мазафака, и другие истории

Отключаясь иногда от инди-рока на радио и электроники с лаунжем и трипхопом на ноуте, я отыскиваю песни-суперстары в музыкальных архивах, составляя безумный плейлист. Тогда в доме начинается подлинное веселье. Всё же, поп-музыка лучше передаёт дух времени, чем просто «музыка того периода».

Плейлист «Дискотека Миллениум»

Скажем, LTJ Bukem — это вообще вневременное, и Thievery Corporation тоже. Хотя для кого-то психоделик транс маркирует вполне конкретную эпоху (и эмбиент Крафтверков — это тоже эпоха), может и с Букемом будет такое же. Может, так происходит лишь потому, что эти мелодии никто не играл на улицах и на радио, но даже с популярными «Депешами» не происходит такой консервации времени в одном-двух треках (если, конечно, это не личные воспоминания, связанные с тем или иным моментом, когда именно Депеш мод играли свою Walking in my shoes).

Уходит, напевая «улетят, и не поймаешь... снегири не гири, ты же знаешь...» «Хали-гали, паратрупер, нам с тобою было супер. Супер восемь, хали-гали, мы с тобой всю ночь летали...»

 
 
 
 

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments