:: urbansheep (urbansheep) wrote,
:: urbansheep
urbansheep

  • Music:

Жизнь за чужой счёт и для других // Personal Attention Economy и метакортекс в квадрате

Когда твоя личная сеть друзей-знакомых работает сама по себе, иногда это начинает напоминать одно, единое живое существо, в своём ритме, в своём синхронном потоке. А здесь уже можно вспомнить про метакортекс — внешнюю память и внешнее мышление. По аналогии с ними, личная сеть — это метакортекс второго порядка.

Аутсорсинг мышления, решений, возможностей, которые делаются в твою пользу, и о которых ты можешь не подозревать, даже когда они сработали. Дружные коллективы и сработавшиеся группы, счастливые семьи — хороший пример того, на что способны такие сети, где работа в «облаке коллективных интересов» приносит кайф не только от собственных достижений, но и от успеха группы.

Ощущение принадлежности своей, независимой ни от кого больше, работающей вокруг тебя группе доставляет удовольствие на куда более высоком уровне, чем твой личный успех. Каждый движется в своём направлении, но одновременно он ведёт за собой всю группу — именно за счёт того, что открывающиеся возможности обдумываются на предмет полезности другим членам группы.

* * *

Пожалуй, можно предположить, что если отношения внутри группы стали стабильными, а контакт не прерывается, если течение информации постоянно и привычка общаться въелась накрепко, то группа практически непобедима.

 
 
 

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments