:: urbansheep (urbansheep) wrote,
:: urbansheep
urbansheep

  • Music:

Внутренние монологи // Ничего не бойся, ни о чём не думай

— Удивительно, насколько из-за железобетонной установки на автономность, мы все укрепились в позиции «Жила-была девочка, сама виновата». — собираясь утром и выходя из дома, она по привычке говорила, говорила, говорила — уже сама с собой, не с сестрой. Остановилась перед зеркалом, поправив причёску, и вылила на себя немного туалетной воды. Каштановые пряди лезут в глаза, но если чуть тряхнуть головой, то всё поправится.

* * *

— Отлично... И как я смогла потеряться? — эту станцию она видела прежде по меньшей мере полтысячи раз, но сейчас никак не выходило понять, куда идти. Полная дезориентация. Лишь двигаться наобум к какому-то вагону, чтобы посмотреть, что будет дальше. Первая дверь четвёртого вагона или третья дверь третьего? Пожав плечами, вошла в вагон самой последней и открыла Митчелла. Через несколько минут она уже следила глазами за останавливающимися стенами следующей станции за окном, а в памяти всё всплыло. Только станция оказалась совсем другой. Автопилот выключился без предупреждения.

— Вот балда... Ты же не в ту сторону поезд выбрала. — Перейдя платформу и двинувшись вперёд по ходу поезда, она уже точно знала, какая дверь, какой вагон, какая жизнь, какой мир и какие истории её ждут. Одной необычно, без диалога сложно. Тёмно-каштановый оттенок за прошедшие с конца апреля полтора месяца уже посветлел, корни волос напоминали о том, что краску надо или освежить или перекрасить во что-то другое. Но кто-то должен разобрать, исправить, деконструировать это «сама виновата» на кусочки, чтобы потом научить себя жить по-другому.

* * *

Щелчки пальцами вместо метронома, Ёлка в наушниках, громко, вместо тактогенератора. Ровное дыхание, мягкое напоминание «опусти плечи, дорогайа». Бегом через две ступеньки, очень медленно — в толпе перед эскалатором, обходя людей и продвигаясь вперёд, задумчиво совещаясь с собой и слушая мнение организма о том, что вечернюю дозу кофеина нужно выжечь, если кто-то хочет дома спокойно лечь спать. Смотрит на длинную лестницу, полную людей.

— Разрешите пройти... Разрешите? Можно пройти? — двадцать шесть раз повторить на разные лады одну и ту же фразу, благодаря отошедших, кого-то мягко сдвигая, игнорируя сомневающиеся реплики «Ну, попробуйте», совершенно отключаясь от себя, в каком-то диссоциированном трансе поднимаясь по ступеням, проводя дикий по стрессовости «тренинг интроверта». Адреналин и кофеин странно взаимодействуют друг с другом, превращаясь к моменту её выхода из метро на площадь Европы в ровное пламя.

 

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments