:: urbansheep (urbansheep) wrote,
:: urbansheep
urbansheep

  • Music:

Кофе, жасминовый чай и «немногословно, но хорошо»

— Как твоё настроение? — Такой вопрос снаружи ставит на какое-то время в тупик. Некоторое время приходится потратить на оценку происходящего.

— ... Мне для этого фразу подарили. Ну... как подарили... Скорее, я её сама, без спросу, взяла. «ура! ура! щастлива!»™ Даже если оно продлится всего лишь до утра, или дня. Тепло. Для осторожных аудиал-кинестетиков, вроде меня, это уже дорогого стоит.

* * *

Вообще, не знаю, что тебе рассказать. Даже не знаю, что записывать. Много мелких комментариев, много предостережений, про тексты, про события, про людей, про овцефильтр, про односторонние запросы, про синхроменеджмент и про силу намерения. Многабукф, которые сейчас мне кажутся очевидными до той степени, что писать это для самой себя глупо. А потом символы растворятся. — Она положила локти на стол, переплетая руки, и опустила на них голову. — Даже истории, которые я сейчас собираю и пишу, не мои.

Я же не могу, в самом деле, взять и сказать — «я знаю, мои дорогие, что вы не будете ни в одном из страшных снов читать то, что я вам советую, а потому мне остаётся лишь пересказывать всё своими словами». Помнишь старый проект «Смысловая контрабанда»? Вот эти самые истории — очень похоже на контрабанду, когда под видом просроченной китайской тушёнки ты провозишь страницы из Лао Цзы в тройном целлофане.

* * *

Моя пред-пред-пред-предыдущая жизнь (не прошло ещё даже года, а в это время уложилось четыре пять жизней, нормально?) кажется совершенно далёкой и странной, но в то же время «абсурдно повторяющейся». Всё очень хорошо и, по-прежнему, рассказывает про эту увлекательную реальность: и про ангелов, говорящих на баскском, и про жизнь из цитат, и про «я пойду, пожалуй».

Ах, да... Правильный мягкий парфюм... Это... Это... В общем, да. Как определяется слово «правильный» в ольфакторных координатах?

* * *

Со времён «Ванильного неба» (2002), судя по ощущениям, в моей неспешной, лишённой событий и ничем не примечательной вселенной прошло примерно три тысячи лет и сменилось две с половиной цивилизации. Вторая кончилась, когда изобрела книгопечатание прежде, чем монотеизм. В тёмные века никто не додумался превратить библиотеки в монастыри, и люди банально вымерли — последовательно и одновременно от чумы, тифа, холеры и гриппа.

Третья цивилизация пошла по пути дзен-суннитов, предохраняя себя в религиозных общинах, словно в ковчегах, когда начинало пахнуть по-настоящему жареным. Пока вроде трепыхаются, атомные реакторы на свободе воли они уже построили, теперь думают, как же это вышло, что душа есть, а бозона Хиггса — нет, и что это за законы физики такие, если суперструн в результате всего одна, и сделать они с ней ничего не могут — слишком уж противно жужжит.

 
 
 

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments