:: urbansheep (urbansheep) wrote,
:: urbansheep
urbansheep

  • Music:

Вертикальная вода

Сначала едешь в маршрутке, в открытое окно передней двери которой вдруг льёт холодный дождь. Почти не реагируешь на происходящее, с отстранённым любопытством наблюдая за тем, как десятки капель остаются на коже и впитываются в задранный рукав ветровки. Когда наступает момент остановки, к факту дождя ты уже привыкаешь окончательно. Машина тормозит, ты считаешь до трёх, тянешь ручку на себя и выпрыгиваешь в лужи на асфальте, тут же выключаясь, забыв обо всех ощущениях и заставляя себя не спешить. Мокрая рубашка странного синего оттенка под каплями темнеет, и становится больше похожей на серо-синий камуфляж.

Стайки перед выходами на улицу

Проходишь пятнадцать метров до перехода, прекрасно понимая всю неизбежность вымокания за эти двадцать секунд под не то стеной дождя, не то стихийным городским водопадом. Что бы ты ни делала — шла дальше или остановилась открыть зонт — эффект будет одинаков. Всё уже случилось, детка.

* * *

Люди гнездятся в такую погоду в любых крытых местах. Десятками.

* * *

Искренне сочувствую той девочке, которая в тонком летнем платье с открытыми плечами и в босоножках на шпильках оказалась посередине моста через Минскую. Анфрендли непозитив. Пожелаем ей в этом прошлом, которое уже давно кончилось, быстро поймать попутку.

 
 
 

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments