:: urbansheep (urbansheep) wrote,
:: urbansheep
urbansheep

  • Music:

Легко и приятно сменить утомительную жизнь на яркие приключения // Эмоциональное предательство

Есть такая прекрасная штука, как эмоциональное предательство — когда ты отрекаешься от человека, который не понимает, что происходит, надеется до последнего, а ты его бьёшь по хрупким оставшимся эмоциональным связкам, стервенеешь, отказываешься от всех компромиссов, пробуешь на прочность это нелепое существо, которое помогает тебе справиться с жизнью в данный момент, и даже изящно и дружески закончить общение не хочешь — хотя можешь, можешь.

* * *

Твою бывшую пару это выворачивает настолько, что всё доверие, стоявшее колоссом до небес и объединявшее вас, сдувшись, слипается и виснет маслянистыми каплями на руках. Теперь его можно лишь брезгливо, обречённо и недоуменно вытереть о бумажные полотенца в туалете кафе и забыть навсегда.

После такого, обычно, переживаешь катарсис освобождения — и у тебя словно отшибает память. Кажется, что всё произошло само, не отложившись, пройдя сквозь сознание бесследно. И когда ты пытаешься общаться с человеком, то натыкаешься на стену. Как, откуда? За что?

«Как, откуда? За что?!» — тому же удивлялась твоя бывшая пара, когда ей отказывали в будущем. Удивлялась молча, но на порядок сильнее, оказавшись вдруг в центре рушащегося мира. А потом взяла и выкинула тебя из своей жизни. Оставив с теми полотенцами, что остались в кафе. Больше не существует. Настолько, что однажды на твоё автоматическое «О, привет!» ты получишь спокойное «Привет, а ты кто? Мы знакомы?»

 

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments